35 min,

Salade à la courge butternut, tomme du Jura et noix grillées

35 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(330g)
(150 g) Bio
(70g)
(50 g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

482.25 kcal
Energie : 482.25 kcal
Mat. grasses : 18.63 g
Acide gras saturé : 6.61 g
Glucides : 28.14 g
Sucre : 5.47 g
Fibres : 27.84 g
Protéines : 30.18 g
Sel : 0.28 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les lentilles vertes
Préchauffez votre four à 240 °C.
Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

2

L'oignon et la courge butternut
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en gros dés (2 cm environ).
Placez le tout sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Une fois le tout cuit, laissez tiédir quelques minutes.

3

Les noix, la tomme et la roquette
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Taillez la tomme du Jura en dés.
Rincez et égouttez la roquette.
Ajoutez les lentilles, l'oignon et la courge Butternut une fois cuits.

4

La vinaigrette 
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix, salez et poivrez. Ajoutez éventuellement une cuillérée de moutarde. Mélangez bien.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette et mélangez bien.

Régalez-vous sans plus attendre avec cette salade à la courge butternut, tomme du Jura et noix.