
Salade asiatique pimentée de boeuf, concombre et cacahuètes
25 min
En cuisine
25 min
Total
632.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g carpaccio tranches rondes
- 120 g nouilles asiatiques
- 20 ml sauce teriyaki
- 0.5 gousse d'ail
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x carotte (100g)
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
- 0.5 concombre noa
- 0.5 sucrine
- 0.5 menthe-coriandre (botte)
-
Carpaccio tranches rondes
Composition : 100% viande bovine
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Sauce teriyaki
Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites
Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Concombre noa
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Menthe-coriandre (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Carpaccio tranches rondes
Conservation : A consommer immédiatement après ouverture
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Sauce teriyaki
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 2 càs huile de tournesol
- sel
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le boeuf
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et le piment 1 min.
- Ensuite, ajoutez les tranches de carpaccio et saisissez-les 30 sec environ de chaque côté. Salez.
- Ajustez la cuisson selon votre goût.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile de tournesol et la sauce teriyaki. Mélangez bien.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Effeuillez la menthe.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et la menthe.
- Ajoutez les nouilles refroidies et le carpaccio de boeuf. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
- Dans des assiettes, déposez au fond la salade. Répartissez dessus la salade de nouilles asiatiques.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 648kJ
-
Énergie (kCal)
633kCal
-
Matières grasses
7,32g
-
dont acides gras saturés
1,48g
-
Glucides
58,30g
-
dont sucre
11,97g
-
Fibres
3,45g
-
Protéines
26,86g
-
Sel
1,05g
-
Énergie (kJ)
750kJ
-
Énergie (kCal)
179kCal
-
Matières grasses
2,07g
-
dont acides gras saturés
0,42g
-
Glucides
16,52g
-
dont sucre
3,39g
-
Fibres
0,98g
-
Protéines
7,61g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire