25 min, 100% Végétal

Salade automnale de haricots rôtis au sésame et radis pastèque

25 min

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(120g)
(100 g)
(20g)
(4g)
(120 g) Bio
(50 g)
(190g)
(20 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

338.47 kcal
Energie : 338.47 kcal
Mat. grasses : 7.02 g
Acide gras saturé : 1.24 g
Glucides : 49.89 g
Sucre : 8.05 g
Fibres : 11.29 g
Protéines : 14.03 g
Sel : 1.65 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C. 
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les haricots rôtis au sésame et les croûtons
Dans un bol, déposez le mix de haricots et le sésame doré. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson.
Enfournez 10 min.
Coupez la baguette en dés (2 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson des haricots, déposez les croûtons à côté des haricots. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez les croûtons. Enfournez de nouveau 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

3

Le champignon Portobello
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le champignon Portobello en fines tranches (0,5 cm environ).
Faites-le revenir 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré. 

4

La sauce vierge à la coriandre
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol, mélangez l'ail, la coriandre et l'huile d'olive. Salez, poivrez. 

5

La salade
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
Coupez le radis pastèque en fines demi-rondelles ou bâtonnets (0.5 cm environ).
Epluchez et râpez la carotte.
Une fois cuits, ajoutez le champignon Portobello, les croûtons et les haricots rôtis au sésame. 

Servez la salade au radis pastèque, champignon Portobello et haricots rôtis au sésame sans attendre ! Nappez-la de sauce vierge à la coriandre.