35 min, Découverte

Salade colorée et röstis de patate douce au parmesan

35 min

Ingrédients pour

personnes
(100g)
(120g)
(235g)
(4g)
(40 g)
(20 g) AOP
(200g)
(200 g)
(7.5g)

Dans votre cuisine

(25 g)
(2 cs)
(2 cs)
(2 cs)
1 x Plaque allant au four
1 x Four
1 x Robot-mixeur (râpe)
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

254.22 kcal
Energie : 254.22 kcal
Mat. grasses : 3.57 g
Acide gras saturé : 2.28 g
Glucides : 41.62 g
Sucre : 11.92 g
Fibres : 8.13 g
Protéines : 9.15 g
Sel : 0.41 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les röstis. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les röstis de patate douce au parmesan
Dans un bol mélangez les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Râpez les pommes de terre et la patate douce.
Utilisez la râpe d'un robot-mixeur pour aller plus vite !
Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et la farine.
Salez, poivrez et mélangez bien. Sur une (ou deux) plaque(s) allant au four réalisez 4 tas par personne d'environ 9 cm de diamètre. A l'aide de vos mains, tassez bien chaque röstis.
Enfournez 20 à 25 min. 

3

La salade
Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.
Suggestion : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite.
Coupez les radis en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
Coupez le concombre en morceaux (2 cm environ).
Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
Une fois cuits, ajoutez les rösti de patate douce au parmesan. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre salade colorée de röstis de patate douce au parmesan !