
Parmigiana d'aubergines à la scamorza
30 min
En cuisine
1h10
Total
567.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x aubergine (560g)
- 250 g scamorza fumée
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 50 g salade
- 210 g pulpe de tomates
- 1x bouquet garni (5g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Scamorza fumée
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, bactéries lactiques, correcteur d'acidité : acide citrique e330
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Scamorza fumée
Conservation : A conserver à +4°c
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sucre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- plat à gratin
La recette
Étape 1
1. Les aubergines
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les aubergines en tranches dans la longueur.
- Déposez-les sur une ou plusieurs plaques allant au four (ne les superposez pas).
- Salez, poivrez et versez un bon filet d'huile d'olive.
- Faites-les cuire 20 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes. Retournez-les à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
- En parallèle, préparez la sauce tomate.
Étape 2
2. La sauce tomate et la parmigiana
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe de tomates, le bouquet garni, l'ail et une pincée de sucre. Laissez mijoter 5 à 10 min pour que la sauce épaississe légèrement. Salez, poivrez.
- Coupez la scamorza en fines tranches.
- Une fois les aubergines cuites, alternez dans un plat à gratin : une couche d’aubergines, une couche de scamorza et une cuillère de sauce tomate (retire le bouquet garni au préalable). Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez de parmesan sur la dernière couche et enfournez 30 à 40 min.
- En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 377kJ
-
Énergie (kCal)
568kCal
-
Matières grasses
36,76g
-
dont acides gras saturés
25,46g
-
Glucides
13,43g
-
dont sucre
11,08g
-
Fibres
9,14g
-
Protéines
37,87g
-
Sel
1,76g
-
Énergie (kJ)
432kJ
-
Énergie (kCal)
103kCal
-
Matières grasses
6,68g
-
dont acides gras saturés
4,63g
-
Glucides
2,44g
-
dont sucre
2,01g
-
Fibres
1,66g
-
Protéines
6,89g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
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