 
Parmigiana d'aubergines à la scamorza
30 min
En cuisine
1h10
Total
567.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x aubergine (560g)
- 250 g scamorza fumée
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 50 g salade
- 210 g pulpe de tomates
- 1x bouquet garni (5g)
- 1x gousse d'ail (6g)
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Scamorza fumée Allergènes : Lait Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, bactéries lactiques, correcteur d'acidité : acide citrique e330 
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Parmigiano reggiano râpé Allergènes : Lait Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale 
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Salade Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice 
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Pulpe de tomates Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique. 
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Scamorza fumée Conservation : A conserver à +4°c 
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Salade Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : Prêt à l'emploi 
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Pulpe de tomates Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sucre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- plat à gratin
La recette
Étape 1
1. Les aubergines
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les aubergines en tranches dans la longueur.
- Déposez-les sur une ou plusieurs plaques allant au four (ne les superposez pas).
- Salez, poivrez et versez un bon filet d'huile d'olive.
- Faites-les cuire 20 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes. Retournez-les à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
- En parallèle, préparez la sauce tomate.
Étape 2
2. La sauce tomate et la parmigiana
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe de tomates, le bouquet garni, l'ail et une pincée de sucre. Laissez mijoter 5 à 10 min pour que la sauce épaississe légèrement. Salez, poivrez.
- Coupez la scamorza en fines tranches.
- Une fois les aubergines cuites, alternez dans un plat à gratin : une couche d’aubergines, une couche de scamorza et une cuillère de sauce tomate (retire le bouquet garni au préalable). Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez de parmesan sur la dernière couche et enfournez 30 à 40 min.
- En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 377kJ 
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                        Énergie (kCal) 568kCal 
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                        Matières grasses 36,63g 
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                        dont acides gras saturés 25,46g 
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                        Glucides 13,83g 
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                        dont sucre 11,03g 
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                        Fibres 9,04g 
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                        Protéines 37,65g 
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                        Sel 1,72g 
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                        Énergie (kJ) 432kJ 
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                        Énergie (kCal) 103kCal 
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                        Matières grasses 6,66g 
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                        dont acides gras saturés 4,63g 
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                        Glucides 2,51g 
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                        dont sucre 2,01g 
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                        Fibres 1,64g 
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                        Protéines 6,85g 
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                        Sel 0,31g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        