Salade de betterave, poire, féta et noix
15 min
En cuisine
15 min
Total
303.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 70 g féta AOP
- 1x poire (125g) BIO FR-BIO-10
- 1x endive (110g)
- 250 g betterave cuite
- 40 g noix sèche AOP
- 100 g mâche
- 0.25 grenade
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame)
- 1 càs vinaigre de cidre
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La salade
- Dans un saladier, ajoutez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la poire en fins quartiers.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Épluchez et coupez la betterave en fins bâtonnets.
- Ouvrez et concassez grossièrement les cerneaux de noix.
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
- Astuce : Si votre grenade est bien mûre, tenez-la au-dessus du bol d'eau, côté coupé vers le bas et tapez sur la grenade à l'aide d'une spatule ou d'un rouleau à pâtisserie. Les grains tomberont tout seuls !
- Émiettez la féta.
- Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 270kJ
-
Énergie (kCal)
303kCal
-
Matières grasses
15,07g
-
dont acides gras saturés
6,24g
-
Glucides
29,78g
-
dont sucre
17,25g
-
Fibres
5,67g
-
Protéines
11,23g
-
Sel
1,72g
-
Énergie (kJ)
327kJ
-
Énergie (kCal)
78kCal
-
Matières grasses
3,88g
-
dont acides gras saturés
1,61g
-
Glucides
7,68g
-
dont sucre
4,45g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
2,89g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire