25 min, healthy

Salade de boulettes de lentilles aux herbes de Provence

25 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(40g)
(160g)
(30 g) Bio
(100g)
(4g)
(3g)
(240 g) Bio
(40 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(40 g)
1 x Râpe
1 x Four
1 x Mixeur
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

292.31 kcal
Energie : 292.31 kcal
Mat. grasses : 5.79 g
Acide gras saturé : 2.74 g
Glucides : 39.58 g
Sucre : 11.47 g
Fibres : 10.48 g
Protéines : 15.22 g
Sel : 0.93 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Placez une plaque ou un plat allant au four dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

2

Les boulettes
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Egouttez et déposez les lentilles.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le
Mixez l'ensemble grossièrement.
Ajoutez la farine, les herbes de Provence et l'huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
A l'aide de vos mains ou de deux cuillières formez des boulettes avec la pâte de lentilles (2 à 3 cm environ).
Sortez le plat ou la plaque du four. Déposez les boulettes et replacez-le au four. Faites cuire 10 min.

3

La sauce au fromage frais
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron.
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Râpez les carottes.
Emincez l'endive.
Ajoutez les pousses d'épinards.
Déposez les boulettes de lentilles et nappez de sauce au fromage frais.  

Dégustez sans attendre vos boulettes de lentilles aux herbes de Provence accompagnées de la salade d'endive et pousses d'épinards !