30 min, healthy, Recette estivale

Salade de boulettes de lentilles et sauce fraîche à la menthe

30 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(350g)
(100 g)
(2g)
(240 g) Bio
(8g)
(50 g)
(92g)
(130 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(40 g)
(30 g)
(1 cs)
1 x Four
1 x Mixeur
1 x Plaque allant au four
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

449.48 kcal
Energie : 449.48 kcal
Mat. grasses : 24.74 g
Acide gras saturé : 7.87 g
Glucides : 17.28 g
Sucre : 12.62 g
Fibres : 5.25 g
Protéines : 12.64 g
Sel : 1.09 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les boulettes
Egouttez et déposez les lentilles dans le bol d'un mixeur.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Mixez le tout grossièrement.
Ajoutez la farine et l'huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la pâte.
Déposez les boulettes sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson et enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

3

La sauce au fromage frais
Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : 
Pressez le citron jaune.
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Ajoutez le fromage frais et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez bien.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants  :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 
Salez, poivrez. Mélangez bien pour réaliser une petite vinaigrette.
Puis coupez le concombre en fines rondelles.
Coupez les tomates en dés.
Ajoutez les pousses d'épinards.
Une fois cuites, déposez les boulettes de lentilles et mélangez bien.  

Dégustez sans attendre votre salade aux boulettes de lentilles arrosée de sauce au fromage frais.