25 min,

Salade de boulgour à la figue, noix et menthe

25 min

Ingrédients pour

personnes
(75 g) Bio
(50g)
(150g)
(140g)
(10g)
(50 g environ)
(70g)
(250g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

343.08 kcal
Energie : 343.08 kcal
Mat. grasses : 9.77 g
Acide gras saturé : 1.05 g
Glucides : 44.56 g
Sucre : 16.79 g
Fibres : 9.12 g
Protéines : 9.77 g
Sel : 0.06 g

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Préparation

1

Le boulgour 
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir puis égouttez-le.

2

L'oignon et le poivron
Pelez l'oignon jaune et rincez le poivron rouge. Emincez-les (coupez-les en fines lanières). 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le poivron 2 min pour les dorer puis ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Faites cuire 8 min environ jusqu'à ce que le poivron soit cuit. Laissez-le tiédir.

3

Le taboulé
Préparez les ingrédients suivants et disposez-les dans un grand saladier :
Rincez (ou épluchez) le concombre et coupez-le en petits dés.
Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noix.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Pressez le jus du citron jaune.
Rincez et coupez les figues en fins quartiers.
Une fois cuits, ajoutez le poivron rouge et le boulgour. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez le taboulé à la figue et aux noix immédiatement.