Salade de boulgour, poulet au zaatar, concombre et tomates cerises
Légumes bio

Salade de boulgour, poulet au zaatar, concombre et tomates cerises


Express Découverte
Le zaatar est un mélange traditionnel du Moyen Orient doux et parfumé qui se compose de graines de sésame, sumac, thym et origan. Tout un voyage !

25 min

En cuisine

25 min

Total

460.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 1x céleri branche (50g) Bio
  • 1x citron jaune (185g) BIO FR-BIO-10
  • 0.5 concombre  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 échalote  Bio
  • 150 g boulgour  Bio
  • 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture  Bleu Blanc Coeur
  • 100 g tomate cerise  BIO FR-BIO-10
  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé dur biologique.

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Aiguillettes de poulet

  • Tomate cerise

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • râpe
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet au zaatar

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les aiguillettes de poulet avec le zaatar 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
  • Ajoutez le boulgour. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le poulet en morceaux et déposez-les sur la salade.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 929kJ

  • Énergie (kCal)

    461kCal

  • Matières grasses

    5,13g

  • dont acides gras saturés

    1,05g

  • Glucides

    56,66g

  • dont sucre

    6,38g

  • Fibres

    8,14g

  • Protéines

    40,19g

  • Sel

    0,24g

  • Énergie (kJ)

    441kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    1,17g

  • dont acides gras saturés

    0,24g

  • Glucides

    12,97g

  • dont sucre

    1,46g

  • Fibres

    1,86g

  • Protéines

    9,20g

  • Sel

    0,05g

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