
Salade de boulgour, poulet au zaatar, concombre et tomates cerises
25 min
En cuisine
25 min
Total
460.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 1x céleri branche (50g) Bio
- 1x citron jaune (185g) BIO FR-BIO-10
- 0.5 concombre BIO FR-BIO-10
- 0.5 échalote Bio
- 150 g boulgour Bio
- 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture Bleu Blanc Coeur
- 100 g tomate cerise BIO FR-BIO-10
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé dur biologique.
-
Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Aiguillettes de poulet
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- râpe
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet au zaatar
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les aiguillettes de poulet avec le zaatar 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Ajoutez le boulgour. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le poulet en morceaux et déposez-les sur la salade.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 929kJ
-
Énergie (kCal)
461kCal
-
Matières grasses
5,13g
-
dont acides gras saturés
1,05g
-
Glucides
56,66g
-
dont sucre
6,38g
-
Fibres
8,14g
-
Protéines
40,19g
-
Sel
0,24g
-
Énergie (kJ)
441kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
1,17g
-
dont acides gras saturés
0,24g
-
Glucides
12,97g
-
dont sucre
1,46g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
9,20g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire