 
Salade de boulgour, poulet au zaatar, concombre et tomates cerises
25 min
En cuisine
25 min
Total
460.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 1x céleri branche (50g) Bio
- 1x citron jaune (185g) Bio
- 0.5 concombre BIO FR-BIO-10
- 0.5 échalote Bio
- 150 g boulgour Bio
- 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture Bleu Blanc Coeur
- 100 g tomate cerise BIO FR-BIO-10
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Mélange zaatar (sachet) Allergènes : Sésame Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame 
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Céleri branche Allergènes : Céleri 
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Boulgour Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Blé dur biologique. 
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Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture Composition : Aiguillettes de poulet 
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Tomate cerise Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Boulgour Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu. 
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Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture Conservation : Entre 0°c et +4°c Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- râpe
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet au zaatar
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les aiguillettes de poulet avec le zaatar 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Ajoutez le boulgour. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le poulet en morceaux et déposez-les sur la salade.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 929kJ 
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                        Énergie (kCal) 461kCal 
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                        Matières grasses 5,13g 
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                        dont acides gras saturés 1,05g 
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                        Glucides 56,66g 
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                        dont sucre 6,38g 
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                        Fibres 8,14g 
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                        Protéines 40,19g 
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                        Sel 0,24g 
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                        Énergie (kJ) 441kJ 
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                        Énergie (kCal) 105kCal 
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                        Matières grasses 1,17g 
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                        dont acides gras saturés 0,24g 
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                        Glucides 12,97g 
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                        dont sucre 1,46g 
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                        Fibres 1,86g 
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                        Protéines 9,20g 
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                        Sel 0,05g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        