
Bowl de nuggets de chou-fleur au curry, radis bleu et amandes
20 min
En cuisine
35 min
Total
249.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g fromage blanc
- 50 g chapelure panko
- 25 g amandes crues
- 1x curry de France (sachet) (8g)
- 50 g coeur de laitue
- 1x radis bleu (240g) BIO FR-BIO-10
- 0.5 chou fleur
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%
-
Amandes crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes décortiquées.
-
Curry de france (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).
-
Coeur de laitue
Composition : Laitue
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Amandes crues
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Coeur de laitue
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- 50 g farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre (blanc ou de cidre)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les nuggets de chou-fleur
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le chou-fleur 5 min. Egouttez-le et passez-les sous l'eau froide.
- En parallèle, dans 3 assiettes creuses déposez les oeufs battus, la farine mélangée à la moitié du curry et la chapelure panko.
- Enrobez successivement les bouquets de chou-fleur dans la farine, les oeufs et la chapelure.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les nuggets 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
- Lorsqu'il sont cuits, déposez-les sur un papier absorbant. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Le bowl
- Mélangez le fromage blanc et le reste de curry.
- Épluchez et coupez le radis bleu en demi-rondelles.
- Hachez les amandes.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Dans des bols, répartissez la salade, le radis bleu et les nuggets de choux6fleur en compartiments. Nappez de sauce au curry et parsemez d'amandes.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 045kJ
-
Énergie (kCal)
250kCal
-
Matières grasses
9,26g
-
dont acides gras saturés
1,76g
-
Glucides
27,17g
-
dont sucre
4,82g
-
Fibres
7,56g
-
Protéines
13,72g
-
Sel
0,77g
-
Énergie (kJ)
271kJ
-
Énergie (kCal)
65kCal
-
Matières grasses
2,40g
-
dont acides gras saturés
0,46g
-
Glucides
7,04g
-
dont sucre
1,25g
-
Fibres
1,96g
-
Protéines
3,55g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
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