30 min, healthy

Salade de butternut et choux rôtis au rocamadour AOC et graines de courge

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(150 g)
(550g)
(20 g)
(40 g)
(35g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

256.63 kcal
Energie : 256.63 kcal
Mat. grasses : 9.79 g
Acide gras saturé : 3.68 g
Glucides : 14.22 g
Sucre : 9.68 g
Fibres : 8.95 g
Protéines : 12.99 g
Sel : 0.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

La courge butternut et les choux de Bruxelles
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Coupez la courge butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Coupez la chair de la courge en morceaux (1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 selon leur grosseur. 
Déposez-les dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 

3

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Râpez la carotte.
Coupez le rocamadour en morceaux (1 cm environ).
Ajoutez les pousses d'épinards. 
Une fois cuits et tièdes ajoutez le butternut et les choux de Bruxelles.
Ajoutez les graines de courge.
Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez votre salade de butternut et choux rôtis au rocamadour AOC et graines de courge !