35 min, Découverte

Salade de chou-fleur rôti aux dattes et amandes

Livraison jusqu'au 9 mars
35 min

Ingrédients pour

personnes
(30 g)
(1g)
(120g)
(400 g)
(8g)
(100 g)
(400 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

382.73 kcal
Energie : 382.73 kcal
Mat. grasses : 9.69 g
Acide gras saturé : 0.92 g
Glucides : 43.45 g
Sucre : 9.77 g
Fibres : 11.00 g
Protéines : 11.92 g
Sel : 0.30 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser un grand plat ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les légumes au four. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes
Retirez les feuilles du chou-fleur et gardez les moins abîmées et les plus jeunes (les plus blanches).
Coupez-les en petits morceaux. Coupez la base abîmée du pied du chou-fleur (jetez-le). A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets et taillez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux.
Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). 
Déposez-les dans un plat allant au four, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. 
Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 
Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez les amandes pour les torréfier.

3

A table !
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez les dattes en morceaux (1 cm environ).
Râpez la carotte. 
Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre lorsqu'ils sont cuits. 
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Mélangez bien.

Servez sans attendre la salade de chou-fleur rôti aux dattes et coriandre.