Salade de chou rouge, orange et Saint Marcellin

Salade de chou rouge, orange et Saint Marcellin


Express Découverte Végétarien Riche en légumes Naturellement sans gluten
Très riche en vitamine C, une orange permet de couvrir en partie l'apport journalier recommandé. Elle est très efficace pour lutter contre la fatigue.

25 min

En cuisine

25 min

Total

378.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g chou rouge 
  • 1x carotte (100g)
  • 1x orange (220g)
  • 50 g salade 
  • 0.5 échalote 
  • qq brins ciboulette 
  • 1x endive (110g)
  • 25 g cranberries 
  • 25 g noix de pécan 
  • 80 g Saint-Marcellin  IGP
  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cranberries séchées, sucre, huile de tournesol.

  • Noix de pécan

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Sésame, Sulfites

    Composition : Cerneaux de noix de pecan décortiquées.

  • Saint-marcellin

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait thermisé de vache, sel, ferments lactiques

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Cranberries

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Noix de pécan

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Saint-marcellin

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • 4 càs huile d'olive
  • 2 càs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • 1 càc moutarde
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La salade

  • Retirez la tige centrale du chou rouge. Émincez finement les feuilles.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Posez l'orange à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l'agrume.
  • Tenez ensuite l'agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher la moitié des tranches (segments). Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus. Coupez chaque segment en 2.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez le Saint-Marcellin en morceaux.
  • Hachez les noix de pécan.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et le jus de l'orange. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez l'échalote, le chou rouge, les segments d'orange, la carotte, le Saint-Marcellin, les cranberries, les noix de pécan, l'endive, la ciboulette et la salade. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 583kJ

  • Énergie (kCal)

    378kCal

  • Matières grasses

    20,17g

  • dont acides gras saturés

    8,15g

  • Glucides

    33,28g

  • dont sucre

    29,08g

  • Fibres

    10,58g

  • Protéines

    12,67g

  • Sel

    0,67g

  • Énergie (kJ)

    362kJ

  • Énergie (kCal)

    87kCal

  • Matières grasses

    4,62g

  • dont acides gras saturés

    1,86g

  • Glucides

    7,62g

  • dont sucre

    6,65g

  • Fibres

    2,42g

  • Protéines

    2,90g

  • Sel

    0,15g

Le Nutri-Score

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