Salade de chou rouge, orange et Saint Marcellin
25 min
En cuisine
25 min
Total
378.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g chou rouge
- 1x carotte (100g)
- 1x orange (220g)
- 50 g salade
- 0.5 échalote
- qq brins ciboulette
- 1x endive (110g)
- 25 g cranberries
- 25 g noix de pécan
- 80 g Saint-Marcellin IGP
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Cranberries
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cranberries séchées, sucre, huile de tournesol.
-
Noix de pécan
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Sésame, Sulfites
Composition : Cerneaux de noix de pecan décortiquées.
-
Saint-marcellin
Allergènes : Lait
Composition : Lait thermisé de vache, sel, ferments lactiques
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Cranberries
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Noix de pécan
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Saint-marcellin
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- 4 càs huile d'olive
- 2 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- 1 càc moutarde
- râpe
La recette
Étape 1
1. La salade
- Retirez la tige centrale du chou rouge. Émincez finement les feuilles.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Posez l'orange à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l'agrume.
- Tenez ensuite l'agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher la moitié des tranches (segments). Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus. Coupez chaque segment en 2.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez le Saint-Marcellin en morceaux.
- Hachez les noix de pécan.
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et le jus de l'orange. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez l'échalote, le chou rouge, les segments d'orange, la carotte, le Saint-Marcellin, les cranberries, les noix de pécan, l'endive, la ciboulette et la salade. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 583kJ
-
Énergie (kCal)
378kCal
-
Matières grasses
20,17g
-
dont acides gras saturés
8,15g
-
Glucides
33,28g
-
dont sucre
29,08g
-
Fibres
10,58g
-
Protéines
12,67g
-
Sel
0,67g
-
Énergie (kJ)
362kJ
-
Énergie (kCal)
87kCal
-
Matières grasses
4,62g
-
dont acides gras saturés
1,86g
-
Glucides
7,62g
-
dont sucre
6,65g
-
Fibres
2,42g
-
Protéines
2,90g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
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