20 min, healthy

Salade de lieu noir aux deux agrumes et à la coriandre

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(50g)
(8g)
(240 g) MSC
(160g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Râpe
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

412.73 kcal
Energie : 412.73 kcal
Mat. grasses : 2.78 g
Acide gras saturé : 0.92 g
Glucides : 67.30 g
Sucre : 7.48 g
Fibres : 3.84 g
Protéines : 26.28 g
Sel : 4.37 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes.

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez. 

3

La vinaigrette
Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

La salade
Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure au saladier :
Râpez les carottes.
Epluchez et coupez le pomelos en quartier ou en suprêmes puis coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Ajoutez le riz une fois cuit. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5

Le lieu noir
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Salez, poivrez-le. Enrobez-le de farine. 
Faites cuire le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté. Lorsqu'il est cuit ajoutez-le au saladier.

Servez sans attendre votre salade de lieu noir aux deux agrumes et à la coriandre.