10 min, express

Salade de gnocchi, mozzarella et basilic

10 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g)
(4g)
(247g)
(400 g)
(80 g)
(50 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

683 kcal
Energie : 683 kcal
Mat. grasses : 29.4g
Acide gras saturé : 7.1g
Glucides : 73.5g
Sucre : 6g
Fibres : 4.7g
Protéines : 25.9g
Sel : 2.9g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les gnocchi et la courgette
Dans deux sauteuses, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ). Faites-la revenir dans une des deux sauteuses 5 min jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu croquante (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min). Remuez régulièrement. 
Faites revenir les gnocchi dans la deuxième sauteuse 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3

La salade
Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier : 
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Effeuillez et ciselez le basilic.
Egouttez et taillez la mozzarella en dés (1 cm environ).
Ajoutez la roquette.
Percez avec un couteau le sachet des amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Une fois les gnocchi et la courgette cuits, ajoutez-les au saladier et assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez.

Servez sans plus attendre votre salade de gnocchi, mozzarella et basilic.