25 min,

Salade de sarrasin au maquereau fumé

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g)
(170g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cuil. à soupe)
(1 cuil. à soupe)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

596.45 kcal
Energie : 596.45 kcal
Mat. grasses : 22.13 g
Acide gras saturé : 5.21 g
Glucides : 66.78 g
Sucre : 13.66 g
Fibres : 3.00 g
Protéines : 28.34 g
Sel : 2.96 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le sarrasin
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Une fois l'eau bouillante, versez le sarrasin et faites cuire 20 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Quand il est cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Salez, poivrez.

3

La salade
Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier :
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillèrée de moutarde.
Coupez en deux et pelez l'échalote. Ciselez-la finement (coupez en petits dés), elle sera dégustée crue.
Râpez la carotte.
Taillez la pomme en fins quartiers (1 cm environ).
Emiettez le maquereau en retirant la peau et les éventuelles arêtes.
Ajoutez le sarrasin une fois cuit et mélangez bien.

Servez sans attendre la salade de sarrasin au maquereau fumé.