Salade de grenailles, saucisse, haricots verts et tomates cerises

Salade de grenailles, saucisse, haricots verts et tomates cerises


Kids friendly Calorie smart Tradition
Afin d'équeuter rapidement vos haricots verts, alignez-les sur votre planche et coupez les extrémités d'un coup à l'aide d'un couteau de chef.

20 min

En cuisine

30 min

Total

501.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tomate cerise 
  • 200 g haricots verts 
  • 1x échalote (25g)
  • 0.5 épices rôtisserie (sachet) 
  • 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 50 g salade 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • Tomate cerise

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Épices rôtisserie (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : sel, ail, oignon, cumin, piment doux fumé, zeste de citron, coriandre, paprika, huile de colza, poivre, gingembre, cardamome, cannelle.

  • Saucisse nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Saucisse nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 1 càc moutarde
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre grenaille

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Déposez les pommes de terre grenaille sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez les épices rôtisserie et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min.
  • Une fois cuites, laissez-les tiédir quelques minutes.

Étape 2

2. Les haricots verts

  • Equeutez les haricots verts.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites-les cuire 10 à 15 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

Étape 3

3. Les saucisses

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les saucisses 10 min environ. Retournez-les régulièrement.
  • Une fois cuites, coupez-les en morceaux.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez la moutarde, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Emincez l'échalote.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Ajoutez les pommes de terre, les haricots verts, la salade et les saucisses. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 101kJ

  • Énergie (kCal)

    502kCal

  • Matières grasses

    24,08g

  • dont acides gras saturés

    9,41g

  • Glucides

    42,29g

  • dont sucre

    5,37g

  • Fibres

    9,40g

  • Protéines

    27,19g

  • Sel

    2,63g

  • Énergie (kJ)

    376kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    4,31g

  • dont acides gras saturés

    1,68g

  • Glucides

    7,57g

  • dont sucre

    0,96g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    4,86g

  • Sel

    0,47g

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