
Salade de knacks, pommes de terre, champignons et ciboulette
30 min
En cuisine
30 min
Total
573.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x saucisse (knack) (200g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 oignon rouge
- 100 g fromage blanc
- 1x endive (110g)
- 20 ml mayonnaise
- 125 g champignons de Paris blancs
- qq brins ciboulette
- 0.5 graines de moutarde (sachet)
-
Saucisse (knack)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Moutarde, Lupin
Composition : Viande de porc origine france (67%), eau, gras de porc, fibre de pois, arômes naturels, dextrose, sel, colorant : rouge de betterave.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeuf plein air, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Graines de moutarde (sachet)
Allergènes : Moutarde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : moutarde
-
Saucisse (knack)
Conservation : 0 à 4°c
Mode d'emploi : Retirer le produit de son emballage réchauffer 6 mn au four vapeur.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 150 ml eau
- 50 g sucre
- 100 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 huile d'olive (càs)
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pickles
- Émincez l'oignon rouge.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
- Hors du feu, ajoutez l’oignon rouge et les graines de moutarde. Laissez reposer le temps de la recette.
Étape 2
2. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
- Au bout de 7 à 8 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les saucisses dans la même casserole et poursuivez 5 à 6 min à petits frémissements, jusqu’à ce que tout soit cuit.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive. Ajoutez le fromage blanc et la mayonnaise. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Coupez les champignons en tranches.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Coupez les saucisses en rondelles.
- Astuce : ajoutez un filet de vinaigre des pickles dans la salade.
- Ajoutez les pommes de terre et les pickles égouttés. Mélangez bien.
- Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur votre assiette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 399kJ
-
Énergie (kCal)
573kCal
-
Matières grasses
32,20g
-
dont acides gras saturés
9,92g
-
Glucides
44,15g
-
dont sucre
6,05g
-
Fibres
5,20g
-
Protéines
22,45g
-
Sel
1,94g
-
Énergie (kJ)
453kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
6,08g
-
dont acides gras saturés
1,87g
-
Glucides
8,33g
-
dont sucre
1,14g
-
Fibres
0,98g
-
Protéines
4,24g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire