Fruits de mer au poireau et sauce crémeuse au vin blanc
25 min
En cuisine
25 min
Total
573.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g salade de poulpe, encornet, moule et Saint-Jacques
 - 1x poireau (300g)
 - 1x échalote (25g)
 - 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
 - 1x gousse d'ail (4g)
 - qq brins persil plat
 - 40 g crème
 - 200 g spaghettis Bio
 
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Salade de poulpe, encornet, moule et saint-jacques
Allergènes : Crustacés, Mollusques
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Lait
Composition : Poulpe (octopus vulgaris 36%), encornet géant (dosidicus gigas 36%), moules (mytilus galloprovincialis 15%), noix de st jacques (argopecten purpuratus 10%), huile de tournesol, sel, arôme naturel de citron.
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Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
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Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
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Spaghettis
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
 
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Salade de poulpe, encornet, moule et saint-jacques
Conservation : A consommer dans les 24h suivant l'ouverture
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Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
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Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
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Spaghettis
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût
 
Dans votre cuisine
- 50 ml eau
 - sel
 - poivre
 - 1 càc farine
 - 20 g beurre
 
- casserole
 - passoire
 - cocotte
 
La recette
Étape 1
1. L'échalote et le poireau
- Emincez l'échalote.
 - Pressez ou hachez l'ail.
 - Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
 - Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
 - Faites revenir l'échalote, l'ail et le poireau 20 min environ. À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
 - En parallèle, faites cuire les pâtes.
 
Étape 2
2. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
 - Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
 
Étape 3
3. A table !
- Au bout des 20 min de cuisson du poireau, déglacez (versez) avec le vin blanc jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
 - Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez l'eau, la crème et la salade de la mer égouttée. Mélangez 5 min jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
 - Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 - Effeuillez et ciselez le persil.
 - Au moment de servir, parsemez le tout de persil.
 
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 400kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
573kCal
 - 
                        
Matières grasses
11,18g
 - 
                        
dont acides gras saturés
4,11g
 - 
                        
Glucides
80,24g
 - 
                        
dont sucre
9,16g
 - 
                        
Fibres
9,31g
 - 
                        
Protéines
30,12g
 - 
                        
Sel
0,82g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
622kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
148kCal
 - 
                        
Matières grasses
2,90g
 - 
                        
dont acides gras saturés
1,06g
 - 
                        
Glucides
20,79g
 - 
                        
dont sucre
2,37g
 - 
                        
Fibres
2,41g
 - 
                        
Protéines
7,80g
 - 
                        
Sel
0,21g
 
Le Nutri-Score
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