 
Pilons de poulet à la sauce soja sucrée, salade de mangue pimentée et concombre à l'huile de sésame
20 min
En cuisine
35 min
Total
456.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x mangue (375g)
- 1x concombre noa (250g)
- 1x piment oiseau (2g)
- qq brins coriandre
- 0.5 citron vert
- 1x poivron rouge (150g)
- 10 ml huile de sésame toasté
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 20 ml sauce soja sucrée
- 0.25 oignon rouge
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Concombre noa Allergènes : Fruits à coques Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Coriandre Composition : Coriandre 
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Huile de sésame toasté Allergènes : Sésame Composition : 100% huile vierge de sesame 
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Pilon de poulet ébouté Composition : 100% viande de poulet 
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Sauce soja sucrée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium 
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Huile de sésame toasté Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Pilon de poulet ébouté Conservation : A consommer rapidement après ouverture. Mode d'emploi : À cuire à cœur 
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Sauce soja sucrée Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière Mode d'emploi : Agiter avant utilisation 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs huile de tournesol
- huile de cuisson
- four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pilons de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- En parallèle, déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson et mélangez pour bien les enrober. Salez, poivrez.
- Enfournez 25 min environ.
- Au bout des 25 min, versez la sauce soja sucrée sur les pilons de poulet et mélangez bien pour les enrober.
- Enfournez à nouveau 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et laqué.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile de sésame, l'huile de tournesol et pressez le citron. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et coupez la mangue et le concombre en dés.
- Coupez le poivron en dés.
- Émincez finement l'oignon.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Mélangez bien.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 909kJ 
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                        Énergie (kCal) 456kCal 
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                        Matières grasses 16,76g 
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                        dont acides gras saturés 3,94g 
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                        Glucides 36,65g 
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                        dont sucre 28,88g 
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                        Fibres 5,94g 
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                        Protéines 35,65g 
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                        Sel 0,60g 
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                        Énergie (kJ) 309kJ 
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                        Énergie (kCal) 74kCal 
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                        Matières grasses 2,72g 
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                        dont acides gras saturés 0,64g 
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                        Glucides 5,94g 
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                        dont sucre 4,68g 
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                        Fibres 0,96g 
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                        Protéines 5,78g 
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                        Sel 0,10g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        