Pilons de poulet à la sauce soja sucrée, salade de mangue pimentée et concombre à l'huile de sésame

Pilons de poulet à la sauce soja sucrée, salade de mangue pimentée et concombre à l'huile de sésame


Découverte Riche en légumes
Un air d’Asie dans l’assiette avec cette sauce sucrée-salée qui sublime le poulet et la fraîcheur exotique de la mangue !

20 min

En cuisine

35 min

Total

470.27

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x mangue (400g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 poivron rouge 
  • 10 mL huile de sésame toasté 
  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • 20 mL sauce soja sucrée 
  • 0.25 oignon rouge 
  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile de tournesol
  • huile de cuisson
  • four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les pilons de poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • En parallèle, déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson et mélangez pour bien les enrober. Salez, poivrez.
  • Enfournez 25 min environ.
  • Au bout des 25 min, versez la sauce soja sucrée sur les pilons de poulet et mélangez bien pour les enrober.
  • Enfournez à nouveau 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et laqué.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile de sésame, l'huile de tournesol et pressez le citron. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et coupez la mangue et le concombre en dés.
  • Coupez le poivron en dés.
  • Emincez finement l'oignon.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Mélangez bien.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 969kJ

  • Énergie (kCal)

    470kCal

  • Matières grasses

    16,80g

  • dont acides gras saturés

    3,91g

  • Glucides

    39,51g

  • dont sucre

    32,39g

  • Fibres

    6,55g

  • Protéines

    36,01g

  • Sel

    0,62g

  • Énergie (kJ)

    310kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    2,64g

  • dont acides gras saturés

    0,61g

  • Glucides

    6,21g

  • dont sucre

    5,09g

  • Fibres

    1,03g

  • Protéines

    5,66g

  • Sel

    0,10g

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