35 min,

Salade de patate douce et légumes rôtis, houmous au sumac

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(2g)
(50 g)
(200g)
(300g)
(4g)
(180 g (égoutté)) Bio
(2g)

Dans votre cuisine

(1 cuil. à soupe)
(1/2 verre)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

301 kcal
Energie : 301 kcal
Mat. grasses : 1.1g
Acide gras saturé : 0.2g
Glucides : 54g
Sucre : 17.5g
Fibres : 16.5g
Protéines : 10.6g
Sel : 0.8g

Préparation

1

Les légumes et la patate douce
Préchauffez votre four à 240°C.
Epluchez la patate douce, le panais et la carotte. Taillez-les en cubes (2 cm environ).
Déposez le tout sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou légèrement croquants, selon votre goût). Retournez-les à mi-cuisson.

2

Le houmous
Pelez et hachez ou pressez l'ail.
Rincez et égouttez les pois chiches en gardant un peu d'eau des pois chiches. Déposez la moitié dans un mixeur avec le sumac, l'ail, l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mixez, ajoutez si besoin un peu d'eau des pois chiches pour obtenir un houmous encore plus crémeux.

3

Le persil plat et le mesclun
Rincez, égouttez le mesclun. Déposez-le dans un saladier au frais avec l'autre moitié des pois chiches.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Au moment de passer à table, ajoutez les légumes rôtis au saladier.

Dégustez votre salade de légumes rôtis et houmous au sumac parsemée de persil.