10 min, express

Salade de pâtes aux olives, basilic et copeaux de parmesan

10 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(40 g) Bio
(200g)
(4g)
(60 g) Bio
(160 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

444.72 kcal
Energie : 444.72 kcal
Mat. grasses : 14.20 g
Acide gras saturé : 4.41 g
Glucides : 54.01 g
Sucre : 6.06 g
Fibres : 6.57 g
Protéines : 18.99 g
Sel : 0.35 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spirales
Portez une casserole d'eau à ébullition. Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite. 
Une fois l'eau bouillante, faites cuire les spirales 7 min. Remuez de temps en temps.
Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-la revenir dans la sauteuse 5 min jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu croquante (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la courgette. 

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Coupez la tomate en fins quartiers.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez les spirales, la courgette, les olives, les copeaux de parmesan, le basilic, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Servez la salade de pâtes aux olives, basilic et copeaux de parmesan sans attendre !