Salade de poireau et pois chiches grillés, féta, fruits secs et quinoa

Salade de poireau et pois chiches grillés, féta, fruits secs et quinoa


Découverte Végétarien
Lorsque le poireau est jeune et tendre, il peut se manger cru, très finement émincé et incorporé dans une salade, mais généralement il se mange cuit.

30 min

En cuisine

30 min

Total

648.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poireau (300g)
  • 25 g mélange de fruits secs arlequin 
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 0.5 garam masala (sachet) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 80 g féta  AOP
  • 0.5 pomme 
  • 0.5 échalote 
  • 200 g pois chiches conserve  BIO FR-BIO-10
  • Mélange de fruits secs arlequin

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, raisins secs, tomate séchée, cerneaux de noix, huile de maïs, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Pois chiches conserve

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Mélange de fruits secs arlequin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Pois chiches conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive (càs) (poireau)
  • 2 huile d'olive (càs) (vinaigrette)
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poireau et les pois chiches

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement.
  • Coupez-le en rondelles (1 cm environ).
  • Dans un saladier, mélangez le poireau, les pois chiches égouttés, l'huile d'olive et le garam massala. Salez, poivrez.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez le citron.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la pomme en petits dés.
  • Emiettez la féta.
  • Hachez le mélange de fruits secs.
  • Ajoutez le poireau, les pois chiches grillés et le quinoa. Mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre salade de poireau et pois chiches grillés, féta, fruits secs et quinoa !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 714kJ

  • Énergie (kCal)

    648kCal

  • Matières grasses

    20,14g

  • dont acides gras saturés

    7,64g

  • Glucides

    80,15g

  • dont sucre

    14,02g

  • Fibres

    15,61g

  • Protéines

    27,01g

  • Sel

    2,20g

  • Énergie (kJ)

    633kJ

  • Énergie (kCal)

    151kCal

  • Matières grasses

    4,69g

  • dont acides gras saturés

    1,78g

  • Glucides

    18,68g

  • dont sucre

    3,27g

  • Fibres

    3,64g

  • Protéines

    6,30g

  • Sel

    0,51g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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