
Salade de poireau et pois chiches rôtis au cumin, féta et miel
30 min
En cuisine
30 min
Total
433.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 citron jaune
- 100 g féta AOP
- 265 g égoutté pois chiches conserve Bio
- 200 g chou rouge
- 20 ml miel Bio
- 50 g roquette
- 1x poireau (300g)
- 0.5 cumin (sachet)
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Pois chiches conserve
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Miel
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Pois chiches conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive (poireau)
- 2 càs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Le poireau et les pois chiches
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement.
- Coupez-le en rondelles (1 cm environ).
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Dans un saladier, mélangez le poireau, les pois chiches, l'huile d'olive et le cumin. Salez, poivrez.
- Déposez le tout sur une plaque allant au four.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant la cuisson des pois chiches et du poireau, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Pressez le citron.
- Émincez finement le chou rouge.
- Émiettez la féta.
- Dans un saladier, versez le miel et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez la fêta, le jus de citron, le chou rouge, la roquette, les pois chiches et le poireau. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 815kJ
-
Énergie (kCal)
434kCal
-
Matières grasses
16,22g
-
dont acides gras saturés
9,40g
-
Glucides
43,53g
-
dont sucre
19,30g
-
Fibres
15,62g
-
Protéines
21,66g
-
Sel
1,82g
-
Énergie (kJ)
366kJ
-
Énergie (kCal)
87kCal
-
Matières grasses
3,27g
-
dont acides gras saturés
1,90g
-
Glucides
8,78g
-
dont sucre
3,89g
-
Fibres
3,15g
-
Protéines
4,37g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire