Salade de poireau et pois chiches rôtis au cumin, féta et miel

Salade de poireau et pois chiches rôtis au cumin, féta et miel


Végétarien Calorie smart Riche en légumes Naturellement sans gluten
Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre. Elle se déguste chaude ou froide selon vos envies !

30 min

En cuisine

30 min

Total

433.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 citron jaune 
  • 100 g féta  AOP
  • 265 g égoutté pois chiches conserve  Bio
  • 200 g chou rouge 
  • 20 ml miel  Bio
  • 50 g roquette 
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques

  • Pois chiches conserve

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Miel

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Féta

    Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Pois chiches conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive (poireau)
  • 2 càs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Le poireau et les pois chiches

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement.
  • Coupez-le en rondelles (1 cm environ).
  • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Dans un saladier, mélangez le poireau, les pois chiches, l'huile d'olive et le cumin. Salez, poivrez.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant la cuisson des pois chiches et du poireau, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Pressez le citron.
  • Émincez finement le chou rouge.
  • Émiettez la féta.
  • Dans un saladier, versez le miel et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez la fêta, le jus de citron, le chou rouge, la roquette, les pois chiches et le poireau. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 815kJ

  • Énergie (kCal)

    434kCal

  • Matières grasses

    16,22g

  • dont acides gras saturés

    9,40g

  • Glucides

    43,53g

  • dont sucre

    19,30g

  • Fibres

    15,62g

  • Protéines

    21,66g

  • Sel

    1,82g

  • Énergie (kJ)

    366kJ

  • Énergie (kCal)

    87kCal

  • Matières grasses

    3,27g

  • dont acides gras saturés

    1,90g

  • Glucides

    8,78g

  • dont sucre

    3,89g

  • Fibres

    3,15g

  • Protéines

    4,37g

  • Sel

    0,37g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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