Salade de poitrine fumée, chou romanesco et cheddar

Salade de poitrine fumée, chou romanesco et cheddar


Express Découverte Riche en légumes
Le cheddar est le fromage le plus vendu au monde. Il est la star des burgers, et se reconnaît à sa pâte ferme, grasse et souple de couleur orangée.

25 min

En cuisine

25 min

Total

652.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g cheddar 
  • 90 g poitrine fumée  Sans nitrites
  • 0.5 chou romanesco 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x pomme (105g)
  • 200 g pennes demi-complètes  Bio
  • Cheddar

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Pennes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Pennes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 1 càc moutarde
  • casserole
  • poêle
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pennes et le chou romanesco

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • En parallèle, coupez les bouquets de chou romanesco. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le chou avec les pâtes (selon le temps indiqué du paquet).
  • Pendant ce temps, faites cuire la poitrine fumée et préparez la salade.

Étape 2

2. La poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites dorer la poitrine fumée 5 min. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. La salade

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez le cheddar en morceaux.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et l'oignon rouge. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez le cheddar, la pomme, les pâtes, le chou romanesco et la poitrine fumée. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 732kJ

  • Énergie (kCal)

    653kCal

  • Matières grasses

    21,32g

  • dont acides gras saturés

    11,05g

  • Glucides

    78,60g

  • dont sucre

    12,51g

  • Fibres

    10,04g

  • Protéines

    30,47g

  • Sel

    3,32g

  • Énergie (kJ)

    625kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    4,88g

  • dont acides gras saturés

    2,53g

  • Glucides

    17,99g

  • dont sucre

    2,86g

  • Fibres

    2,30g

  • Protéines

    6,97g

  • Sel

    0,76g

Le Nutri-Score

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