
Salade de poitrine fumée, chou romanesco et cheddar
25 min
En cuisine
25 min
Total
652.53
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g cheddar
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 0.5 chou romanesco
- 0.25 oignon rouge
- 1x pomme (105g)
- 200 g pennes demi-complètes Bio
-
Cheddar
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Pennes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Pennes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 1 càc moutarde
- casserole
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pennes et le chou romanesco
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- En parallèle, coupez les bouquets de chou romanesco. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le chou avec les pâtes (selon le temps indiqué du paquet).
- Pendant ce temps, faites cuire la poitrine fumée et préparez la salade.
Étape 2
2. La poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites dorer la poitrine fumée 5 min. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. La salade
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez le cheddar en morceaux.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et l'oignon rouge. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le cheddar, la pomme, les pâtes, le chou romanesco et la poitrine fumée. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 732kJ
-
Énergie (kCal)
653kCal
-
Matières grasses
21,32g
-
dont acides gras saturés
11,05g
-
Glucides
78,60g
-
dont sucre
12,51g
-
Fibres
10,04g
-
Protéines
30,47g
-
Sel
3,32g
-
Énergie (kJ)
625kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
4,88g
-
dont acides gras saturés
2,53g
-
Glucides
17,99g
-
dont sucre
2,86g
-
Fibres
2,30g
-
Protéines
6,97g
-
Sel
0,76g
Le Nutri-Score
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