20 min, Découverte

Salade de pomélo, féta marinée aux herbes de Provence et pistou de basilic

20 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(235g)
(80 g) Bio AOP
(4g)
(3g)
(20 mL)
(160g)
(150 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

518.95 kcal
Energie : 518.95 kcal
Mat. grasses : 19.75 g
Acide gras saturé : 6.47 g
Glucides : 68.18 g
Sucre : 6.87 g
Fibres : 2.34 g
Protéines : 14.27 g
Sel : 1.01 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La féta
Egouttez et coupez la féta en dés. Déposez-la dans une assiette creuse. Versez l'huile d'olive à l'extrait de citron.
Saupoudrez d'herbes de Provence. Laissez-la mariner le temps de préparer la salade.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez.

4

Le pistou de basilic
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. 
Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Astuce : vous pouvez ajouter un peu d'eau pour un pistou plus fluide. 

5

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez le concombre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Epluchez et coupez le pomelo en quartiers ou en suprêmes.
Ajoutez la féta. Une fois cuit, ajoutez le riz.
Salez, poivrez et mélangez bien. 

Dégustez sans attendre votre salade de pomélo à la féta marinée aux herbes de Provence nappée du pistou de basilic.