Salade de pommes de terre aux merguez et chou rouge

Salade de pommes de terre aux merguez et chou rouge


Découverte Protéiné Naturellement sans gluten
Inspirée du Maghreb, la merguez apporte un twist épicé à cette salade colorée et gourmande.

35 min

En cuisine

35 min

Total

513.51

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x merguez de bœuf (240g)
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 échalote 
  • 50 g salade 
  • 150 g chou rouge 
  • 1x cébette (16g)
  • Merguez de bœuf

    Allergènes : Lait

    Composition : Viande de bœuf origine france, eau, épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe. boyau naturel de mouton.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Merguez de bœuf

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et les merguez

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Coupez les merguez en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre et les merguez 5 min pour les colorer légèrement.
  • Baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez, poivrez. 
  • Une fois le tout cuit, laissez tiédir quelques minutes.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la cébette. Salez, poivrez.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez finement les feuilles.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un saladier, mélangez l'échalote, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour avoir une vinaigrette.
  • Ajoutez le chou rouge, la salade, les pommes de terre et les merguez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez votre salade avec la sauce au fromage blanc.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 150kJ

  • Énergie (kCal)

    514kCal

  • Matières grasses

    23,31g

  • dont acides gras saturés

    10,78g

  • Glucides

    41,34g

  • dont sucre

    6,58g

  • Fibres

    6,61g

  • Protéines

    33,05g

  • Sel

    2,27g

  • Énergie (kJ)

    444kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    4,82g

  • dont acides gras saturés

    2,23g

  • Glucides

    8,54g

  • dont sucre

    1,36g

  • Fibres

    1,37g

  • Protéines

    6,83g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

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