Salade de pommes de terre aux merguez et chou rouge
35 min
En cuisine
35 min
Total
513.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x merguez de bœuf (240g)
- 2x pomme de terre (400g)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 échalote
- 50 g salade
- 150 g chou rouge
- 1x cébette (16g)
-
Merguez de bœuf
Allergènes : Lait
Composition : Viande de bœuf origine france, eau, épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe. boyau naturel de mouton.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Merguez de bœuf
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et les merguez
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez les merguez en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre et les merguez 5 min pour les colorer légèrement.
- Baissez sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez, poivrez.
- Une fois le tout cuit, laissez tiédir quelques minutes.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la cébette. Salez, poivrez.
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez finement les feuilles.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un saladier, mélangez l'échalote, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour avoir une vinaigrette.
- Ajoutez le chou rouge, la salade, les pommes de terre et les merguez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez votre salade avec la sauce au fromage blanc.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 150kJ
-
Énergie (kCal)
514kCal
-
Matières grasses
23,31g
-
dont acides gras saturés
10,78g
-
Glucides
41,34g
-
dont sucre
6,58g
-
Fibres
6,61g
-
Protéines
33,05g
-
Sel
2,27g
-
Énergie (kJ)
444kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
4,82g
-
dont acides gras saturés
2,23g
-
Glucides
8,54g
-
dont sucre
1,36g
-
Fibres
1,37g
-
Protéines
6,83g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire