20 min, healthy

Salade de quinoa à la féta et potimarron rôti au cumin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(8g)
(80 g) Bio AOP
(195g)
(150 g) Bio
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

537.89 kcal
Energie : 537.89 kcal
Mat. grasses : 15.45 g
Acide gras saturé : 7.24 g
Glucides : 62.34 g
Sucre : 12.61 g
Fibres : 11.43 g
Protéines : 21.78 g
Sel : 1.07 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

Le potimarron rôti
Coupez le potimarron en morceaux (1 cm environ).
Déposez-le dans un plat allant au four. Saupoudrez de cumin, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez pour 15 min à 200°C.

3

Le quinoa
Rincez le quinoa dans une passoire fine.
Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et rincez-le à l'eau froide pour le refroidir.

4

La salade
Déposez dans un saladier les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Pelez et ciselez (petits carrés) l'échalote.
Râpez la carotte.
Découpez la féta en petits morceaux.
Ajoutez la roquette.
Lorsque le quinoa et le potimarron sont cuits, ajoutez-les au saladier puis assaisonnez avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien.

Dégustez sans attendre votre salade de quinoa à la féta et potimarron rôti au cumin.