Salade de quinoa au chou rouge, pomme et grana padano

Salade de quinoa au chou rouge, pomme et grana padano


Découverte Végétarien Naturellement sans gluten
Croquante et colorée, cette salade marie le chou rouge et la pomme pour un plein de fraîcheur et d’équilibre !

25 min

En cuisine

25 min

Total

550.45

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • qq brins persil plat 
  • 100 g chou rouge 
  • 200 g betterave cuite 
  • 40 g grana padano au lait cru  AOP
  • 1x carotte (100g)
  • 1x pomme (125g)
  • 50 g salade 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Grana padano au lait cru

    Allergènes : Oeufs, Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure, conservateur: lysozyme (oeufs) d'œufs

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Grana padano au lait cru

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • 2 càs vinaigre de votre choix
  • 3 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • casse-noix
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
  • Astuce : après l’avoir égoutté, ne rincez pas le quinoa (il retiendrait l’eau de rinçage et rendrait la salade trop aqueuse). Laissez-le simplement refroidir à température ambiante.
  • Pendant la cuisson du quinoa, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Émincez le chou rouge.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Coupez la betterave en dés.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
  • Réalisez des copeaux de grana padano à l'aide d'un économe.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez le quinoa encore tiède ou refroidi, mélangez bien pour qu’il absorbe les saveurs.
  • Incorporez ensuite le chou rouge, la carotte, la pomme, la betterave, les noix, la salade et le persil.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, parsemez dessus les copeaux de grana padano.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 305kJ

  • Énergie (kCal)

    550kCal

  • Matières grasses

    17,20g

  • dont acides gras saturés

    5,00g

  • Glucides

    73,30g

  • dont sucre

    23,70g

  • Fibres

    12,47g

  • Protéines

    21,56g

  • Sel

    0,85g

  • Énergie (kJ)

    570kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    4,26g

  • dont acides gras saturés

    1,24g

  • Glucides

    18,14g

  • dont sucre

    5,87g

  • Fibres

    3,09g

  • Protéines

    5,34g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

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