Salade de quinoa au chou rouge, pomme et grana padano
25 min
En cuisine
25 min
Total
550.45
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g quinoa blanc Bio
- qq brins persil plat
- 100 g chou rouge
- 200 g betterave cuite
- 40 g grana padano au lait cru AOP
- 1x carotte (100g)
- 1x pomme (125g)
- 50 g salade
- 40 g noix sèche (avec coques)
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Grana padano au lait cru
Allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure, conservateur: lysozyme (oeufs) d'œufs
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Grana padano au lait cru
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
Dans votre cuisine
- 2 càs vinaigre de votre choix
- 3 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- casse-noix
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Astuce : après l’avoir égoutté, ne rincez pas le quinoa (il retiendrait l’eau de rinçage et rendrait la salade trop aqueuse). Laissez-le simplement refroidir à température ambiante.
- Pendant la cuisson du quinoa, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Émincez le chou rouge.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Coupez la betterave en dés.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
- Réalisez des copeaux de grana padano à l'aide d'un économe.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le quinoa encore tiède ou refroidi, mélangez bien pour qu’il absorbe les saveurs.
- Incorporez ensuite le chou rouge, la carotte, la pomme, la betterave, les noix, la salade et le persil.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, parsemez dessus les copeaux de grana padano.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 305kJ
-
Énergie (kCal)
550kCal
-
Matières grasses
17,20g
-
dont acides gras saturés
5,00g
-
Glucides
73,30g
-
dont sucre
23,70g
-
Fibres
12,47g
-
Protéines
21,56g
-
Sel
0,85g
-
Énergie (kJ)
570kJ
-
Énergie (kCal)
136kCal
-
Matières grasses
4,26g
-
dont acides gras saturés
1,24g
-
Glucides
18,14g
-
dont sucre
5,87g
-
Fibres
3,09g
-
Protéines
5,34g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire