
Salade de quinoa aux petits pois, pomelo, avocat et pignons de pin
20 min
En cuisine
25 min
Total
546.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 pomelo rouge
- 0.5 avocat
- 0.25 oignon rouge
- 150 g quinoa blanc Bio
- 15 g pignon de pin
- 300 g petits pois (avec cosses)
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Pignon de pin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignons de pin
-
Petits pois (avec cosses)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- passoire
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les petits pois
- Écossez les petits pois.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les petits pois 5 à 8 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- En parallèle, faites cuire le quinoa.
Étape 2
2. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez l'oignon.
- Prélevez les segments de pomelo avec précision. Coupez les extrémités, puis retirez la peau et les membranes blanches en suivant la courbure du fruit.
- Tenez-le en main et glissez la lame entre les membranes pour détacher les segments. Pressez le reste pour récupérer le jus.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez l'avocat en morceaux.
- Ajoutez le quinoa, les petits pois et les pignons de pin. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 287kJ
-
Énergie (kCal)
546kCal
-
Matières grasses
15,75g
-
dont acides gras saturés
2,02g
-
Glucides
70,53g
-
dont sucre
18,72g
-
Fibres
7,94g
-
Protéines
21,34g
-
Sel
0,12g
-
Énergie (kJ)
589kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
4,06g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
18,18g
-
dont sucre
4,82g
-
Fibres
2,05g
-
Protéines
5,50g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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