Salade de ravioles à poêler au chèvre, potimarron, roquette et cranberries

Salade de ravioles à poêler au chèvre, potimarron, roquette et cranberries


Découverte Végétarien Calorie smart Riche en légumes
Pour donner plus de goût et de croquant aux amandes, faites-les torréfier (dorer) à la poêle ou au four sans matière grasse.

35 min

En cuisine

35 min

Total

474.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 310 g ravioles à poêler farcies au fromage de chèvre affiné et ciboulette 
  • 350 g potimarron 
  • 1x carotte (100g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 50 g roquette 
  • 10 g amandes effilées 
  • 25 g cranberries 
  • Ravioles à poêler farcies au fromage de chèvre affiné et ciboulette

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Poisson

    Composition : Ravioles au fromage de chèvre et à la ciboulette 77% (pâte : farine de ble tendre, eau, oeufs frais 3,6%, contient huile de tournesol et/ou huile de colza. farce : fromage blanc frais, fromage de chèvre 11%, flocons de pomme de terre (pommes de terre, curcuma en poudre), emmental, sel, amidon modifié de pomme de terre, ciboulette 0,2%, persil, beurre), eau, huile de tournesol. (pourcentages exprimés sur l'ensemble du produit)

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amadne blanchie effilée

  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sucre, cranberry, huile de tournesol

  • Ravioles à poêler farcies au fromage de chèvre affiné et ciboulette

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cranberries

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes rôtis

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Épluchez et coupez la carotte en dés.
  • Déposez les dés de courge et de carotte sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min. Remuez régulièrement.
  • Astuce : si vos légumes dorent trop rapidement, recouvrez votre plat de papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les ravioles

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les ravioles 5 min environ pour les dorer. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. La salade

  • Émincez finement l'oignon.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez la roquette, l'oignon, les cranberries, les amandes effilées, les légumes rôtis et les ravioles. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 986kJ

  • Énergie (kCal)

    474kCal

  • Matières grasses

    16,99g

  • dont acides gras saturés

    6,67g

  • Glucides

    58,58g

  • dont sucre

    14,61g

  • Fibres

    6,33g

  • Protéines

    17,50g

  • Sel

    2,39g

  • Énergie (kJ)

    460kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    3,93g

  • dont acides gras saturés

    1,54g

  • Glucides

    13,56g

  • dont sucre

    3,38g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    4,05g

  • Sel

    0,55g

Le Nutri-Score

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