10 min, express

Salade de ravioli au boursin et graines de courge

10 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(120g)
(20 g)
(250 g)
(115.5g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

441.29 kcal
Energie : 441.29 kcal
Mat. grasses : 17.97 g
Acide gras saturé : 8.96 g
Glucides : 48.32 g
Sucre : 7.94 g
Fibres : 7.79 g
Protéines : 17.79 g
Sel : 1.90 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les ravioli
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les ravioli 5 min. Remuez de temps en temps.
Quand les ravioli sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

La salade
Déposez dans un saladier au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Râpez la carotte. 
Emincez finement le fenouil. 
Emincez grossièrement la salade de feuille de chêne.
Ajoutez les graines de courge et les ravioli. 
Au moment de passer à table, assaisonez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez votre salade de ravioli farcis au boursin et graines de courge !