15 min, express

Salade de ravioli aux petits pois et à la menthe

Livraison jusqu'au 6 avril
15 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(120g)
(10 g)
(50 g)
(250 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
1 x Casserole
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

394.10 kcal
Energie : 394.10 kcal
Mat. grasses : 10.94 g
Acide gras saturé : 2.94 g
Glucides : 51.93 g
Sucre : 7.69 g
Fibres : 8.91 g
Protéines : 16.98 g
Sel : 1.84 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes. Pensez à retirer les fanes des radis avant de les laver, vous irez plus vite. 
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les ravioli
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les ravioli 4 min. Remuez de temps en temps.
Quand les ravioli sont cuits, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

3

La salade
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Déposez dans un saladier au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Mélangez bien.
Suggestion : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde ! 
Râpez la carotte. 
Emincez les radis. 
Ajoutez les pousses d'épinards et les ravioli. 
Au moment de passer à table, salez, poivrez et mélangez bien.

Dégustez votre salade de ravioli farcis aux petits pois et à la menthe parsemée de graines de lin !