
Salade de riz aux maquereaux, poivron et raisins secs
20 min
En cuisine
20 min
Total
653.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x tomate ronde (100g)
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 citron jaune
- 200 g filet de maquereau fumé nature
- 25 g raisin sec jumbo
- 15 g amandes effilées
- 0.5 poivron rouge
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Filet de maquereau fumé nature
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Poisson
Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.
-
Raisin sec jumbo
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Raisins, huile de tournesol.
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes blanchies effilées
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Filet de maquereau fumé nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Raisin sec jumbo
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Amandes effilées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 2 càs huile d'olive
- casserole
- râpe
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- Pendant ce temps, préparez les amandes.
Étape 2
2. Les amandes torréfiées
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les amandes 1 à 2 min à feu moyen, en remuant régulièrement.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- À l'aide d'une râpe, prélevez les zestes du citron (uniquement l'écorce de couleur) puis pressez-le.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Astuce : Si vous aimez, ajoutez un filet de miel ou un peu de moutarde dans la vinaigrette pour adoucir l’amertume du maquereau.
- Coupez le poivron et la tomate en petits dés.
- Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau. Coupez-les en morceaux.
- Hachez grossièrement les amandes torréfiées.
- Ajoutez les raisins secs et le riz. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 738kJ
-
Énergie (kCal)
654kCal
-
Matières grasses
25,92g
-
dont acides gras saturés
5,54g
-
Glucides
71,32g
-
dont sucre
11,74g
-
Fibres
3,59g
-
Protéines
31,28g
-
Sel
3,03g
-
Énergie (kJ)
889kJ
-
Énergie (kCal)
212kCal
-
Matières grasses
8,42g
-
dont acides gras saturés
1,80g
-
Glucides
23,16g
-
dont sucre
3,81g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
10,16g
-
Sel
0,98g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire