Salade de riz aux maquereaux, poivron et raisins secs

Salade de riz aux maquereaux, poivron et raisins secs


Express Découverte Naturellement sans gluten
Le maquereau est très nutritif et riche en Oméga-3, des acides gras indispensables que notre corps ne sait pas fabriquer.

20 min

En cuisine

20 min

Total

653.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x tomate ronde (100g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 200 g filet de maquereau fumé nature 
  • 25 g raisin sec jumbo 
  • 15 g amandes effilées 
  • 0.5 poivron rouge 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Filet de maquereau fumé nature

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Poisson

    Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.

  • Raisin sec jumbo

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Raisins, huile de tournesol.

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes blanchies effilées

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Filet de maquereau fumé nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Raisin sec jumbo

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Amandes effilées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 2 càs huile d'olive
  • casserole
  • râpe
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez les amandes.

Étape 2

2. Les amandes torréfiées

  • Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les amandes 1 à 2 min à feu moyen, en remuant régulièrement.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • À l'aide d'une râpe, prélevez les zestes du citron (uniquement l'écorce de couleur) puis pressez-le.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Astuce : Si vous aimez, ajoutez un filet de miel ou un peu de moutarde dans la vinaigrette pour adoucir l’amertume du maquereau.
  • Coupez le poivron et la tomate en petits dés.
  • Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau. Coupez-les en morceaux.
  • Hachez grossièrement les amandes torréfiées.
  • Ajoutez les raisins secs et le riz. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 738kJ

  • Énergie (kCal)

    654kCal

  • Matières grasses

    25,92g

  • dont acides gras saturés

    5,54g

  • Glucides

    71,32g

  • dont sucre

    11,74g

  • Fibres

    3,59g

  • Protéines

    31,28g

  • Sel

    3,03g

  • Énergie (kJ)

    889kJ

  • Énergie (kCal)

    212kCal

  • Matières grasses

    8,42g

  • dont acides gras saturés

    1,80g

  • Glucides

    23,16g

  • dont sucre

    3,81g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    10,16g

  • Sel

    0,98g

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