20 min, healthy

Salade de sarrasin à la bûche, moutarde et noisettes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(90 g)
(240g)
(20 g)
(20 g)
(105g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

530.82 kcal
Energie : 530.82 kcal
Mat. grasses : 20.99 g
Acide gras saturé : 8.34 g
Glucides : 62.43 g
Sucre : 10.19 g
Fibres : 3.55 g
Protéines : 20.24 g
Sel : 1.44 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le sarrasin
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Une fois l'eau bouillante, versez le sarrasin et faites cuire 20 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Quand il est cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

3

La garniture
Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier :
Mélangez la moutarde avec l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. 
Râpez la carotte.
Pelez et ciselez l'échalote.
Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
Taillez la bûche en dés.
Emincez grossièrement la salade feuille de chêne.
Une fois cuit, ajoutez le sarrasin. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez immédiatement la salade de sarrasin à la bûche, moutarde et noisettes.