Salade de tofu au vinaigre balsamique, courgette et croûtons
Légumes bio

Salade de tofu au vinaigre balsamique, courgette et croûtons


Végétarien Calorie smart Riche en légumes
Source de protéines végétales préférée des végétariens, le tofu vous apporte plus de protéines que la viande et contient nettement moins de calories !

25 min

En cuisine

30 min

Total

407.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 ml vinaigre balsamique 
  • 250 g tofu nature  Bio
  • 135 g baguette tradition 
  • qq brins basilic  Bio
  • 1x tomate ronde (100g) Bio
  • 1x courgette bio (200g) Bio
  • 0.5 échalote  Bio
  • 1x sucrine (170g) Bio
  • Vinaigre balsamique

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.

  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Sucrine

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Sucrine

  • Vinaigre balsamique

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 1 càc moutarde
  • 1 càs huile d'olive (marinade)
  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive (salade)
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Astuce : Cette recette est également réalisable au barbecue, pensez à l'allumer dès maintenant !
  • Coupez le tofu en tranches.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la moutarde.
  • Ajoutez le tofu et enrobez-le bien. Laissez mariner 15 min environ.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les croûtons et la courgette

  • Coupez la baguette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les dés de baguette 5 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Salez, poivrez, puis réservez-les.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette 10 à 15 min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit tendre mais encore légèrement croquante. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, réalisez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Astuce: pour donner du peps à votre vinaigrette, ajoutez une cuillère de moutarde ou un peu de zeste de citron. Vous pouvez aussi incorporer des herbes fraîches ou une pincée de piment pour plus de caractère.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Ajoutez la courgette tiédie et les croûtons juste avant de servir pour qu’ils restent croustillants. Mélangez délicatement.

Étape 4

4. Le tofu

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le tofu avec la marinade 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et légèrement caramélisé.
  • Une fois doré, ajoutez-le à la salade.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 705kJ

  • Énergie (kCal)

    407kCal

  • Matières grasses

    12,69g

  • dont acides gras saturés

    2,32g

  • Glucides

    44,38g

  • dont sucre

    7,70g

  • Fibres

    6,81g

  • Protéines

    24,78g

  • Sel

    1,07g

  • Énergie (kJ)

    382kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    2,85g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    9,95g

  • dont sucre

    1,73g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    5,56g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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