35 min,

Salade d'hiver aux olives et manouri

35 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(120g)
(2g)
(150 g) Bio
(75 g) Bio
(60 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Petite poêle
1 x Presse-ail
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

550 kcal
Energie : 550 kcal
Mat. grasses : 27.3g
Acide gras saturé : 13.7g
Glucides : 36.9g
Sucre : 14.3g
Fibres : 28.1g
Protéines : 26g
Sel : 0.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles
Dans une casserole remplie d'eau, déposez les lentilles vertes.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

3

Les légumes
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez en deux et pelez l'ail. Pressez ou hachez-le. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
Coupez betteraves en dés (1 cm environ).
Râpez carotte.
Ajoutez les olives et les lentilles froides.
Salez, poivrez.

4

Manouri paneer !
Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
Déposez délicatement le fromage dans la poêle. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté. 
Une fois prêt, taillez-le en gros morceaux et ajoutez-le à la salade.

Dégustez sans attendre votre salade d'hiver aux olives et manouri.