
Salade d'orzo à la crème de féta, brocoli et oignon rouge
25 min
En cuisine
25 min
Total
640.09
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.25 oignon rouge
- 100 g fromage blanc
- 0.5 citron jaune
- 0.5 brocoli
- 25 g mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)
- 80 g féta AOP
- 200 g pâtes orzo Bio
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)
Allergènes : Fruits à coques, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noix de cajou torréfiées, amandes torréfiées, noisettes grillées, pistaches grillées, sel
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. L'orzo et le brocoli
- Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le brocoli et l'orzo dans la même casserole selon les indications du paquet d'orzo.
- Une fois le tout cuit, égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
- En parallèle préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La crème de féta
- Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écrasez la féta grossièrement.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez le citron.
- Ajoutez l'orzo, le brocoli et la crème de féta.
- Mélangez délicatement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ouvrez les pistaches, hachez les fruits secs et parsemez-les sur la salade.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 680kJ
-
Énergie (kCal)
640kCal
-
Matières grasses
19,99g
-
dont acides gras saturés
9,32g
-
Glucides
81,49g
-
dont sucre
9,45g
-
Fibres
6,93g
-
Protéines
28,92g
-
Sel
1,17g
-
Énergie (kJ)
747kJ
-
Énergie (kCal)
178kCal
-
Matières grasses
5,57g
-
dont acides gras saturés
2,60g
-
Glucides
22,70g
-
dont sucre
2,63g
-
Fibres
1,93g
-
Protéines
8,06g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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