Salade d'orzo à la crème de féta, brocoli et oignon rouge

Salade d'orzo à la crème de féta, brocoli et oignon rouge


Express Végétarien
Bien que l'orzo ressemble à du riz, il s'agit de petites pâtes, aussi appelées pastina, à base de farine complète, de semoule ou de farine blanche.

25 min

En cuisine

25 min

Total

640.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.25 oignon rouge 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 brocoli 
  • 25 g mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies) 
  • 80 g féta  AOP
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)

    Allergènes : Fruits à coques, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noix de cajou torréfiées, amandes torréfiées, noisettes grillées, pistaches grillées, sel

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Féta

    Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. L'orzo et le brocoli

  • Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le brocoli et l'orzo dans la même casserole selon les indications du paquet d'orzo.
  • Une fois le tout cuit, égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
  • En parallèle préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La crème de féta

  • Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écrasez la féta grossièrement.
  • Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez l'orzo, le brocoli et la crème de féta.
  • Mélangez délicatement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ouvrez les pistaches, hachez les fruits secs et parsemez-les sur la salade.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 680kJ

  • Énergie (kCal)

    640kCal

  • Matières grasses

    19,99g

  • dont acides gras saturés

    9,32g

  • Glucides

    81,49g

  • dont sucre

    9,45g

  • Fibres

    6,93g

  • Protéines

    28,92g

  • Sel

    1,17g

  • Énergie (kJ)

    747kJ

  • Énergie (kCal)

    178kCal

  • Matières grasses

    5,57g

  • dont acides gras saturés

    2,60g

  • Glucides

    22,70g

  • dont sucre

    2,63g

  • Fibres

    1,93g

  • Protéines

    8,06g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

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