20 min, Découverte, 100% Végétal

Salade fattouche de pois chiches rôtis au cumin et pickles d'échalote

20 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(4g)
(180g)
(180 g) Bio
(50 g)
(20 g)
(92g)
(30g)

Dans votre cuisine

(4 cs)
(3 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Petite poêle
1 x Mixeur
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

511.39 kcal
Energie : 511.39 kcal
Mat. grasses : 8.02 g
Acide gras saturé : 1.23 g
Glucides : 71.70 g
Sucre : 12.08 g
Fibres : 12.89 g
Protéines : 20.72 g
Sel : 2.18 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pois chiches rôtis et les pains pita
Rincez et égouttez les pois chiches. Déposez-les sur une plaque allant au four.
Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Saupoudrez-les de cumin.
Enfournez 8 min environ.
Coupez les pains pita en triangles et déposez-les à côté des pois chiches à mi-cuisson. 

3

Les pickles d'échalote
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Dans une petite casserole, déposez l'échalote et le vinaigre. Ajoutez de l’eau pour couvrir le tout. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.

4

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Epluchez le concombre et coupez-le en demi-rondelles.
Coupez la tomate en dés.
Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez les pois chiches et les pickles d'échalote.
Ajoutez la roquette et un filet de vinaigre. Salez, poivrez.

5

La vinaigrette tahini
Dans une petite poêle, faites dorer 1 à 2 min le sésame doré.
Déposez-le dans le bol d'un mixeur avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Servez la salade fattouche de pois chiches rôtis au cumin et pickles d'échalote nappée de vinaigrette tahini accompagnée des pains pita.