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20 min, healthy

Salade fraîche de riz au basilic et cacahuètes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(50 g)
(120g)
(100g)
(235g)
(2g)
(150 g) Bio
(30 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Râpe
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz, puis faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le tiédir. Sinon passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez.

3

La sauce
Préparez-la dans un saladier :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez la sauce soja. Poivrez et mélangez bien.

4

La salade
Ajoutez les ingrédients au fur et à mesure au saladier :
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Râpez la carotte et coupez le concombre en dés (1 cm ou moins).
Effeuillez et ciselez le basilic.
Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Une fois cuit, ajoutez le riz. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement votre salade fraîche de riz au basilic et cacahuètes.