Salade pimentée d’émincés végétaux, grenailles, céleri branche et vinaigrette buffalo
20 min
En cuisine
30 min
Total
666.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1 càs sauce soja salée
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.5 citron jaune
- 160 g émincés méditerranéens
- 0.5 céleri branche
- 0.25 oignon rouge
- 1x carotte (120g)
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 400 g pomme de terre grenaille
- 1x piment oiseau (2g)
- 50 g multifeuille
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Émincés méditerranéens
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Oignons frits (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Émincés méditerranéens
Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 càs huile de tournesol
- 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- huile de tournesol
- sauteuse
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les grenailles
- Coupez les grenailles en 2 ou en 4 si elles sont trop grosses.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif.
- Faites revenir les grenailles 5 min. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez.
- Remuez régulièrement. Une fois cuites, laissez-les refroidir à température ambiante.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les émincés
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
- Faites cuire les émincés méditerranéens 5 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. La vinaigrette buffalo
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez la sauce soja, le paprika, l'huile de tournesol et le vinaigre.
- Poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Ajoutez la salade, les grenailles et les émincés végétaux refroidis. Mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade d’émincés végétaux et grenailles arrosée de vinaigrette buffalo et parsemée d'oignons frits.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 790kJ
-
Énergie (kCal)
666kCal
-
Matières grasses
4,58g
-
dont acides gras saturés
0,78g
-
Glucides
41,43g
-
dont sucre
6,72g
-
Fibres
6,48g
-
Protéines
21,21g
-
Sel
2,81g
-
Énergie (kJ)
646kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
1,06g
-
dont acides gras saturés
0,18g
-
Glucides
9,59g
-
dont sucre
1,56g
-
Fibres
1,50g
-
Protéines
4,91g
-
Sel
0,65g
Le Nutri-Score
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