Salade pimentée d’émincés végétaux, grenailles, céleri branche et vinaigrette buffalo

Salade pimentée d’émincés végétaux, grenailles, céleri branche et vinaigrette buffalo


Découverte Végétarien
La vinaigrette buffalo est une sauce épicée à base de piment, ajoutant piquant et richesse aux salades pour une touche savoureuse.

20 min

En cuisine

30 min

Total

666.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1 càs sauce soja salée 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 160 g émincés méditerranéens 
  • 0.5 céleri branche 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 50 g multifeuille 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Émincés méditerranéens

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Oignons frits (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Émincés méditerranéens

    Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile de tournesol
  • 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • huile de tournesol
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les grenailles

  • Coupez les grenailles en 2 ou en 4 si elles sont trop grosses.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif.
  • Faites revenir les grenailles 5 min. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Remuez régulièrement. Une fois cuites, laissez-les refroidir à température ambiante.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les émincés

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les émincés méditerranéens 5 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. La vinaigrette buffalo

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez la sauce soja, le paprika, l'huile de tournesol et le vinaigre.
  • Poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Ajoutez la salade, les grenailles et les émincés végétaux refroidis. Mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade d’émincés végétaux et grenailles arrosée de vinaigrette buffalo et parsemée d'oignons frits.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 790kJ

  • Énergie (kCal)

    666kCal

  • Matières grasses

    4,58g

  • dont acides gras saturés

    0,78g

  • Glucides

    41,43g

  • dont sucre

    6,72g

  • Fibres

    6,48g

  • Protéines

    21,21g

  • Sel

    2,81g

  • Énergie (kJ)

    646kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    1,06g

  • dont acides gras saturés

    0,18g

  • Glucides

    9,59g

  • dont sucre

    1,56g

  • Fibres

    1,50g

  • Protéines

    4,91g

  • Sel

    0,65g

Le Nutri-Score

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