Salade polonaise aux pommes de terre, mayonnaise, carotte et petits pois
30 min
En cuisine
30 min
Total
464.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 ml mayonnaise
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 échalote
- 1x carotte (100g)
- 0.5 citron jaune
- 1x pomme (105g)
- 130 g égoutté petits pois en conserve Bio
- 1x graines de moutarde (sachet) (2g)
- qq brins ciboulette
- 50 g yaourt à la grecque
- 50 g salade
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeuf plein air, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Petits pois en conserve
Composition : Petits pois *, eau, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Graines de moutarde (sachet)
Allergènes : Moutarde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : moutarde
-
Yaourt à la grecque
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Petits pois en conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Yaourt à la grecque
Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 càc eau chaude
- 2 oeuf
- 1 pincée sucre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les graines de moutarde
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'eau chaude, le sucre et les graines de moutarde. Salez et mélangez bien.
- Laissez reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les œufs
- Portez à ébullition une casserole d’eau.
- Plongez-y délicatement les oeufs et faites-les cuire 9 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Ecalez-les et coupez-les en dés.
- Pendant la cuisson des oeufs, préparez les pommes de terre et les légumes.
Étape 3
3. Les pommes de terre et les légumes
- Épluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en petits dés (1 à 2 cm).
- Portez à ébullition une deuxième casserole d’eau salée.
- Faites cuire le tout 12 min environ (les pommes de terre doivent être fondantes mais pas réduites en purée).
- Une fois cuits, égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
Étape 4
4. La sauce
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez le citron.
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'échalote, la mayonnaise, le yaourt à la grecque et les graines de moutarde égouttées. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
Étape 5
5. La salade
- Égouttez et rincez les petits pois.
- Ciselez la ciboulette.
- Coupez la pomme en dés.
- Dans le saladier contenant la sauce, ajoutez les pommes de terre, la carotte, les petits pois, la ciboulette, la pomme et les œufs. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre et dégustez avec la salade polonaise.
Étape 6
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 944kJ
-
Énergie (kCal)
464kCal
-
Matières grasses
18,12g
-
dont acides gras saturés
2,25g
-
Glucides
55,67g
-
dont sucre
12,28g
-
Fibres
11,58g
-
Protéines
12,35g
-
Sel
0,78g
-
Énergie (kJ)
394kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
3,67g
-
dont acides gras saturés
0,46g
-
Glucides
11,27g
-
dont sucre
2,49g
-
Fibres
2,34g
-
Protéines
2,50g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire