Salade tiède de chou romanesco, oeuf mollet, lentilles et noisettes
Express

Salade tiède de chou romanesco, oeuf mollet, lentilles et noisettes


Oeuf non inclus Express Découverte Végétarien Calorie smart Naturellement sans gluten
Pour donner plus de goût et de croquant aux noisettes, faites-les torréfier - dorer à la poêle ou au four sans matière grasse.

25 min

En cuisine

25 min

Total

350.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 chou romanesco 
  • 265x lentilles en conserve (g égoutté) (265g) Bio
  • 50 g roquette 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 40 ml vinaigrette miel-moutarde 
  • 0.5 échalote 
  • Lentilles en conserve (g égoutté)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Eau, lentilles*, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Vinaigrette miel-moutarde

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Composition : Huile de colza, miel (18%), vinaigre de cidre (sulfites),moutarde(12%) (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), huile d'olive extra vierge, moutarde à l'ancienne (7%) (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma).

  • Lentilles en conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Vinaigrette miel-moutarde

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le chou romanesco

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Coupez la base du chou romanesco. Coupez les bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le chou 10 min environ.
  • Pendant la cuisson du chou, préparez les œufs et la salade.

Étape 2

2. Les oeufs

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 3

3. La salade

  • Égouttez et rincez les lentilles.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Hachez les noisettes.
  • Dans un saladier, mélangez les lentilles, l'échalote, les noisettes, la roquette, le chou romanesco égoutté et la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, écalez les œufs délicatement, coupez-les en deux et déposez-les sur votre salade.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 469kJ

  • Énergie (kCal)

    351kCal

  • Matières grasses

    21,37g

  • dont acides gras saturés

    2,08g

  • Glucides

    20,64g

  • dont sucre

    6,82g

  • Fibres

    8,95g

  • Protéines

    15,36g

  • Sel

    2,96g

  • Énergie (kJ)

    372kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    5,41g

  • dont acides gras saturés

    0,53g

  • Glucides

    5,23g

  • dont sucre

    1,73g

  • Fibres

    2,27g

  • Protéines

    3,89g

  • Sel

    0,75g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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