
Salade tiède de chou romanesco, oeuf mollet, lentilles et noisettes
25 min
En cuisine
25 min
Total
350.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 chou romanesco
- 265x lentilles en conserve (g égoutté) (265g) Bio
- 50 g roquette
- 25 g noisettes décortiquées
- 40 ml vinaigrette miel-moutarde
- 0.5 échalote
-
Lentilles en conserve (g égoutté)
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Eau, lentilles*, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Vinaigrette miel-moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Huile de colza, miel (18%), vinaigre de cidre (sulfites),moutarde(12%) (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), huile d'olive extra vierge, moutarde à l'ancienne (7%) (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma).
-
Lentilles en conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Vinaigrette miel-moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le chou romanesco
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Coupez la base du chou romanesco. Coupez les bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le chou 10 min environ.
- Pendant la cuisson du chou, préparez les œufs et la salade.
Étape 2
2. Les oeufs
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 3
3. La salade
- Égouttez et rincez les lentilles.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Hachez les noisettes.
- Dans un saladier, mélangez les lentilles, l'échalote, les noisettes, la roquette, le chou romanesco égoutté et la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, écalez les œufs délicatement, coupez-les en deux et déposez-les sur votre salade.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 469kJ
-
Énergie (kCal)
351kCal
-
Matières grasses
21,37g
-
dont acides gras saturés
2,08g
-
Glucides
20,64g
-
dont sucre
6,82g
-
Fibres
8,95g
-
Protéines
15,36g
-
Sel
2,96g
-
Énergie (kJ)
372kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
5,41g
-
dont acides gras saturés
0,53g
-
Glucides
5,23g
-
dont sucre
1,73g
-
Fibres
2,27g
-
Protéines
3,89g
-
Sel
0,75g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire