20 min,

Salade tiède de spätzle à la poitrine fumée

20 min

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(6g)
(150g)
(50g)
(400g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

495.78 kcal
Energie : 495.78 kcal
Mat. grasses : 17.78 g
Acide gras saturé : 5.85 g
Glucides : 53.57 g
Sucre : 7.14 g
Fibres : 3.12 g
Protéines : 27.79 g
Sel : 2.98 g

Préparation

1

Place aux courgettes
Epluchez (ou non mais rincez-les) les courgettes. Coupez-les en 2 dans la longueur puis en rondelles, au couteau (1 cm environ) ou à la mandoline.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les courgettes 7 min (ou 3 min si elles ont été coupées à la mandoline) jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez et poivrez en fin de cuisson (le sel fait ressortir l’eau des courgettes).

2

La poitrine part en fumée
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Rincez et égouttez la roquette. Disposez-la dans un saladier.

3

En salade !
Une fois courgettes cuites, disposez-les dans une assiette.
Essuyez la sauteuse à l’aide d’un essuie-tout. Faites-y chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir le poitrine fumée avec les spätzle 5 min pour les dorer. 
Au moment de passer à table, ajoutez au saladier les spätzle, la poitrine fumée et les courgettes. Versez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix. Sinon, servez la roquette à part.

Servez immédiatement la salade tiède de spätzle à la poitrine fumée et à la roquette !