25 min, worldfood, 100% Végétal

Salade vietnamienne au tofu

25 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(175g)
(50g)
(5 mL)
(230g)
(20 mL)
(200 g) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

415.35 kcal
Energie : 415.35 kcal
Mat. grasses : 12.32 g
Acide gras saturé : 1.89 g
Glucides : 48.68 g
Sucre : 5.31 g
Fibres : 7.01 g
Protéines : 19.74 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le tofu mariné
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez le tofu en fines tranches (1 cm environ).
Pressez le citron.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. 
Ajoutez l'huile pimentée. Salez, poivrez.  
Mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ. 

3

La cuisson du tofu
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Déposez le tofu et la marinade dans la sauteuse.
Faites-le revenir 5 min environ à couvert (le tofu absorbera la marinade) jusqu'à ce qu'il soit doré.

4

Les vermicelles de riz
Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
Une fois cuits, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. S’ils collent, passez-les 30 sec sous l’eau froide avant de les manipuler. 

5

La salade vietnamienne
Une fois cuits, déposez dans des bols les vermicelles de riz.
Déposez ensuite sur les vermicelles de riz les ingrédients suivants :
Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ). 
Ajoutez le tofu une fois cuit.
Versez la sauce soja. Salez légèrement (la sauce soja apporte déjà du sel), poivrez.

Servez sans attendre votre salade vietnamienne au tofu !