 
Salmorejo (soupe froide andalouse de tomates et poitrine fumée) et cornbread
45 min
En cuisine
1h
Total
583.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2 g poudre à lever
- 45 g baguette tradition
- 0.25 origan séché (sachet)
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 poivron rouge
- 1x gousse d'ail (5g)
- 5x tomate (500g)
- 90 g semoule de maïs Bio
- 120 g lait demi-écrémé stérilisé
- 90 g farine de blé Bio
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Poudre à lever Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. 
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Baguette tradition Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure. 
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Origan séché (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame Composition : Origan 
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Poitrine fumée Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice. 
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Semoule de maïs Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Maïs biologique. 
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Lait demi-écrémé stérilisé Allergènes : Lait Composition : Lait u.h.t 1/2 écrémé 
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Farine de blé Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Blé tendre biologique. 
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Poudre à lever Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. se conserve 1 mois après ouverture. Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine. 
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Baguette tradition Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c 
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Origan séché (sachet) Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante 
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Poitrine fumée Conservation : A conserver entre 0 et +4°c. Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue 
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Semoule de maïs Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût. 
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Lait demi-écrémé stérilisé Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement 
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Farine de blé Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. 
Dans votre cuisine
- 0.5 càc sel
- 1 càs sucre
- 0.5 oeuf
- huile d'olive
- poivre
- 12 g beurre
- plaque allant au four
- mixeur
- four
- plat allant au four
- micro-ondes
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le cornbread
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever, le sucre et le sel.
- Ajoutez l’œuf, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien. La pâte obtenue est assez liquide.
- Versez la préparation dans un plat allant au four ou un moule à cake préalablement huilé et enfournez 35 min environ.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Pendant la cuisson, faites cuire les légumes
Étape 2
2. Les légumes
- Émincez l'oignon.
- Coupez le poivron et les tomates en morceaux.
- Déposez les légumes sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 à 20 min. Remuez à mi-cuisson.
Étape 3
3. Les croûtons et la poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Coupez la baguette en dés.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée 5 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les croûtons 5 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. Le salmorejo
- Une fois les légumes cuits, pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, déposez les croûtons et versez de l'eau dessus. Laissez-les tremper 5 min.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les légumes, les croûtons égouttés (gardez l'eau pour ajuster la consistance de la soupe), l'origan et l'ail.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
- Ajoutez de l'eau en fonction de la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au frais.
- Servez votre salmorejo dans des bols ou des assiettes creuses parsemé de poitrine fumée et accompagné d'une tranche de cornbread.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 442kJ 
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                        Énergie (kCal) 583kCal 
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                        Matières grasses 12,33g 
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                        dont acides gras saturés 4,11g 
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                        Glucides 89,81g 
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                        dont sucre 12,23g 
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                        Fibres 8,03g 
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                        Protéines 22,80g 
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                        Sel 1,38g 
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                        Énergie (kJ) 435kJ 
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                        Énergie (kCal) 104kCal 
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                        Matières grasses 2,20g 
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                        dont acides gras saturés 0,73g 
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                        Glucides 16,01g 
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                        dont sucre 2,18g 
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                        Fibres 1,43g 
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                        Protéines 4,06g 
- 
                        Sel 0,25g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        