Sandwich au sésame, pousses d'épinards, oeuf et salade d'algues

Sandwich au sésame, pousses d'épinards, oeuf et salade d'algues


Oeuf non inclus Express Découverte Végétarien Faible en calories
Un sandwich végétarien aux légumes et aux algues parfumées au gingembre et sésame, une belle découverte pour vos papilles !

25 min

En cuisine

25 min

Total

410.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g salade d'algues au sésame et au gingembre  Bio
  • 2x pain pita (180g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • qq brins coriandre 
  • 250 g chou rouge 
  • Salade d'algues au sésame et au gingembre

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame

    Composition : Algues** (39%), carottes* (16%), poireau* (11%), sauce soja*(eau, graines de soja*, blé*, sel marin, koji (aspergillus oryzae)), sésame* (3%), huile de sésame* (3%), jus de pomme concentré*, sel marin, sirop d´agave*, gingembre* (<1%), basilic*, vinaigre d´alcool*, piment*

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Salade d'algues au sésame et au gingembre

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • 1 càs huile d'olive
  • four et plaque allant au four ou grille-pain
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les oeufs

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les œufs 9 min.
  • Au bout des 9 min plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 2

2. Le sandwich

  • Incisez le pain pita et faites le griller 5 mn au four ou dorer au grille-pain.
  • Émincez finement le chou rouge.
  • Dans un saladier, mélangez la moitié du chou rouge avec l'huile d'olive et le fromage blanc. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Écalez les œufs et coupez-les en tranches.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Garnissez votre pain pita avec le chou rouge, un peu de pousses d'épinards, de la salade d'algues et des tranches d’œuf.
  • Parsemez le tout de coriandre.
  • Assaisonnez le reste des pousses d'épinards et de chou rouge avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 717kJ

  • Énergie (kCal)

    410kCal

  • Matières grasses

    8,17g

  • dont acides gras saturés

    2,75g

  • Glucides

    64,69g

  • dont sucre

    16,11g

  • Fibres

    10,35g

  • Protéines

    16,12g

  • Sel

    3,01g

  • Énergie (kJ)

    468kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    2,23g

  • dont acides gras saturés

    0,75g

  • Glucides

    17,63g

  • dont sucre

    4,39g

  • Fibres

    2,82g

  • Protéines

    4,39g

  • Sel

    0,82g

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