Sandwich au sésame, pousses d'épinards, oeuf et salade d'algues
25 min
En cuisine
25 min
Total
410.15
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g salade d'algues au sésame et au gingembre Bio
- 2x pain pita (180g)
- 100 g fromage blanc
- 100 g pousses d'épinards
- qq brins coriandre
- 250 g chou rouge
-
Salade d'algues au sésame et au gingembre
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame
Composition : Algues** (39%), carottes* (16%), poireau* (11%), sauce soja*(eau, graines de soja*, blé*, sel marin, koji (aspergillus oryzae)), sésame* (3%), huile de sésame* (3%), jus de pomme concentré*, sel marin, sirop d´agave*, gingembre* (<1%), basilic*, vinaigre d´alcool*, piment*
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Salade d'algues au sésame et au gingembre
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- 1 càs huile d'olive
- four et plaque allant au four ou grille-pain
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les oeufs
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les œufs 9 min.
- Au bout des 9 min plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 2
2. Le sandwich
- Incisez le pain pita et faites le griller 5 mn au four ou dorer au grille-pain.
- Émincez finement le chou rouge.
- Dans un saladier, mélangez la moitié du chou rouge avec l'huile d'olive et le fromage blanc. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Écalez les œufs et coupez-les en tranches.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Garnissez votre pain pita avec le chou rouge, un peu de pousses d'épinards, de la salade d'algues et des tranches d’œuf.
- Parsemez le tout de coriandre.
- Assaisonnez le reste des pousses d'épinards et de chou rouge avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 717kJ
-
Énergie (kCal)
410kCal
-
Matières grasses
8,17g
-
dont acides gras saturés
2,75g
-
Glucides
64,69g
-
dont sucre
16,11g
-
Fibres
10,35g
-
Protéines
16,12g
-
Sel
3,01g
-
Énergie (kJ)
468kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
2,23g
-
dont acides gras saturés
0,75g
-
Glucides
17,63g
-
dont sucre
4,39g
-
Fibres
2,82g
-
Protéines
4,39g
-
Sel
0,82g
Le Nutri-Score
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