Partager :

Sélectionnez votre robot de cuisine

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La tapenade
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Déposez les olives dans un bol avec la moitié du fromage frais, une pincée de sel et de poivre. Mixez le tout.

3

Le sapin de noël
Astuce : N'hésitez pas à jeter un œil à la technique de la semaine sur votre livret !
Pour aller plus vite, si vous ne souhaitez pas réaliser le sapin : badigeonnez toute la pâte feuilletée de tapenade, repliez-la sur elle-même et coupez des bandes de 2 cm environ.
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Tartinez la pâte de tapenade en formant les contours d'un sapin (le triangle et le tronc). Coupez de part et d'autre du tronc puis rabattez la pâte sur elle-même en forme de triangle.
- Coupez des bandes horizontales de 2 cm de large de chaque côté du tronc.
- Torsadez chaque bande délicatement.
- Enfournez 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

4

La salade
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les dans un saladier au fur et à mesure :
- Epluchez et râpez la carotte et la betterave.
Conseil : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
- Mélangez le reste du fromage frais avec un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.

5

Servez votre sapin de pâte feuilletée aux olives vertes accompagné salade colorée.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez