35 min,

Sapin de pâte feuilletée aux olives vertes et salade colorée

35 min

Ingrédients pour

personnes
(280g)
(120g)
(100 g)
(80 g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

663 kcal
Energie : 663 kcal
Mat. grasses : 36.1g
Acide gras saturé : 18.8g
Glucides : 66.3g
Sucre : 18.3g
Fibres : 6.8g
Protéines : 14.3g
Sel : 2.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La tapenade
Préchauffez votre four à 200°C.
Déposez les olives dans un bol avec la moitié du fromage frais, une pincée de sel et de poivre. Mixez le tout.

2

Le sapin de noël
Astuce : N'hésitez pas à jeter un œil à ma technique sur votre livret de la semaine !
Pour aller plus vite, si vous ne souhaitez pas réaliser le sapin : badigeonnez toute la pâte feuilletée de tapenade, repliez-la sur elle-même et coupez des bandes de 2 cm environ.
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Tartinez la pâte de tapenade en formant les contours d'un sapin (le triangle et le tronc). Coupez de part et d'autre du tronc puis rabattez la pâte sur elle-même en forme de triangle.
Coupez des bandes horizontales de 2 cm de large de chaque côté du tronc.
Torsadez chaque bande délicatement.
Enfournez 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

3

La salade
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les dans un saladier au fur et à mesure :
Epluchez et râpez la carotte et la betterave.
Conseil : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Mélangez le reste du fromage frais avec un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.

Servez votre sapin de pâte feuilletée aux olives vertes accompagné salade colorée.