
Saucisse au relish de pomme et brocoli, purée de pommes de terre
20 min
En cuisine
40 min
Total
568.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 2 g gingembre BIO FR-BIO-10
- 500 g pomme de terre BIO FR-BIO-10
- 0.5 pomme BIO FR-BIO-10
- 0.25 citron jaune Bio
- 0.5 brocoli BIO FR-BIO-10
-
Saucisse nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pomme de terre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Saucisse nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- 150 ml eau
- 100 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
- 40 g sucre
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- beurre
- lait
- casserole
- passoire
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le relish
- Prélevez 50 g de brocoli par personne pour le relish et réservez le reste.
- Râpez la pomme et le brocoli prélevé pour le relish.
- Pressez le citron.
- Pelez et hachez le gingembre.
- Dans une casserole, déposez le brocoli, la pomme râpée, le vinaigre, l'eau, le sucre, le jus de citron et le gingembre.
- Portez à ébullition et laissez mijoter à petits bouillons 20 min environ. Salez, poivrez.
- Réservez le relish au réfrigérateur avant de le servir.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. Les légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez les bouquets de brocoli restant. Épluchez la tige et émincez-la.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- En parallèle, faites cuire les saucisses.
Étape 3
3. Les saucisses et la purée
- Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et le brocoli et réduisez-les en purée.
- Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les saucisses 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.
- Dégustez votre saucisse avec le condiment.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 379kJ
-
Énergie (kCal)
568kCal
-
Matières grasses
24,27g
-
dont acides gras saturés
9,39g
-
Glucides
48,69g
-
dont sucre
5,80g
-
Fibres
9,35g
-
Protéines
29,39g
-
Sel
1,26g
-
Énergie (kJ)
420kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
4,28g
-
dont acides gras saturés
1,66g
-
Glucides
8,59g
-
dont sucre
1,02g
-
Fibres
1,65g
-
Protéines
5,18g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
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