Saucisse au relish de pomme et brocoli, purée de pommes de terre
Légumes bio

Saucisse au relish de pomme et brocoli, purée de pommes de terre


Découverte Naturellement sans gluten
Le relish, originaire d'Europe au XVIIe siècle, est un condiment à base de légumes ou fruits marinés dans du vinaigre souvent sucré.

20 min

En cuisine

40 min

Total

568.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 2 g gingembre  BIO FR-BIO-10
  • 500 g pomme de terre  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • 0.25 citron jaune  Bio
  • 0.5 brocoli  BIO FR-BIO-10
  • Saucisse nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pomme de terre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Saucisse nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 150 ml eau
  • 100 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 40 g sucre
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • beurre
  • lait
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le relish

  • Prélevez 50 g de brocoli par personne pour le relish et réservez le reste.
  • Râpez la pomme et le brocoli prélevé pour le relish.
  • Pressez le citron.
  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Dans une casserole, déposez le brocoli, la pomme râpée, le vinaigre, l'eau, le sucre, le jus de citron et le gingembre.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter à petits bouillons 20 min environ. Salez, poivrez.
  • Réservez le relish au réfrigérateur avant de le servir.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. Les légumes

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Coupez les bouquets de brocoli restant. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • En parallèle, faites cuire les saucisses.

Étape 3

3. Les saucisses et la purée

  • Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et le brocoli et réduisez-les en purée.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les saucisses 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.
  • Dégustez votre saucisse avec le condiment.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 379kJ

  • Énergie (kCal)

    568kCal

  • Matières grasses

    24,27g

  • dont acides gras saturés

    9,39g

  • Glucides

    48,69g

  • dont sucre

    5,80g

  • Fibres

    9,35g

  • Protéines

    29,39g

  • Sel

    1,26g

  • Énergie (kJ)

    420kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    4,28g

  • dont acides gras saturés

    1,66g

  • Glucides

    8,59g

  • dont sucre

    1,02g

  • Fibres

    1,65g

  • Protéines

    5,18g

  • Sel

    0,22g

Le Nutri-Score

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